Найти тему
Готовим Вместе

Шашлык из индейки и персиков в соевом соусе

Оглавление

Попробуйте рецепт шашлыка в сочной фруктовой части, а также идеально подобранная к ним салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ШАШЛЫК

  • 1 филе индейки (промыть)
  • 3 больших персика,без косточек
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса
  • 1-2 столовых ложки тростникового сахара
  • свежая кинза, измельченная

САЛАТ

  • 1 грейпфрут (чищенный)
  • 400 г свежего зеленого горошка
  • 1 большая луковица или 2 маленькие
  • Листья салата, вымыть, нарезать полосками
  • 1/2 упаковка козьего сыра
  • 1 пучок свежего лука
  • 3 веточки свежего базилика, помыть, мелко нарезать
  • 1 творог козий

ВИНЕГРЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

  • сок лайма 1/2
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 100 г свежего зеленого горошка

ПОДГОТОВКА

  • Шампуры для шашлыков замочить в воде
  • блендер или миксер

ШАШЛЫК

Филе индейки нарезаем кубиками. Персики режем пополам, убираем косточки. Каждую половину режем на четыре части (персики не должны быть слишком мягкими). На шампуры для шашлыков насаживаем кусочки индейки и персиков поочередно (на одном шампуре должны быть 4 части индейки и 4 части персика). Приправить их перцем и солью.

В большую кастрюлю перекладываем шашлык и добавляем небольшое количество оливкового масла, приправить солью и перцем, натереть немного цедры лайма, смешиваем. Каждый кусок помещаем в кастрюлю, маринуем в оливковом масле с приправами. Емкость накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

САЛАТ

Нарезаем грейпфрут и избавляем от белых элементов, их .мы перекладываем в миску. Из остальных элементов отжать сок в чистую емкость. 400 г горошка добавляем в миску с грейпфрутом. Добавляем лук, нарезанный соломкой и салат, нарезанный тонкими полосками. Козий сыр (кусковой) режем кубиками. Его .перекладываем в салат. Добавляем измельченный зеленый лук, нарезанные 3 веточки свежего базилика. Салат оставить в сторону.

ВИНЕГРЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

В сок грейпфрута добавляем сок лайма, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, приправить солью и перцем, 1 столовую ложку оливкового масла, 100 г горошка зеленого. Все ингредиенты в миксер. Оставить в сторону.

ШАШЛЫК

На хорошо разогретой сковороде жарим шашлычки с каждой стороны до розового пятна(около 4-6 минут). Приготовленный шашлык мы перекладываем на тарелку. На горячую сковороду наливаем соевый соус примерно 5-6 столовых ложек и добавляем тростниковый сахар. Когда сахар растворится, шашлык перекладываем в кастрюлю. Шашлык тушим в соусе примерно 2 минуты.

Салат полить соусом "винегрет" с горошком, перемешать осторожно. В миску мы перекладываем салат, наверх салата накладываем козий творог. На салат кладём шашлык.

Еда
6,93 млн интересуются