Найти тему
Жизнь в селе Тулата

Готовим вкусный и ароматный бульон из говяжих косточек.

Готовим вкусный и ароматный бульон из говяжьих косточек.
Какой должен быть бульон? У каждого конечно есть свое мнение на этот счет, да и вкусы у всех разные. На мой взгляд бульон должен быть наваристым, а не просто вода с запахом мяса. В этот раз я готовила говяжий , для этого отлично подходят мослы, их правда надо долго варить, чтобы использовать всю пользу. Ведь именно в этих сахарных косточках присутствует коллаген, который при длительной варке переходит в бульон и насыщает его.

Для справки:
Данное вещество является одним из самых распространенных и неповторимых по свойствам структурных белков. Он выступает «строительным материалом» для зубов, костного аппарата, мускулатуры, кожи, соединительных тканей. Он составляет около 80-90% от всего объема, а "качество" собственного коллагена человека определяется его генетическими особенностями. Коллаген включает аминокислоты: глицин, гидроксипролин , пролин. Именно они способствуют выработке нового белка.

Костный бульон – это самый эффективный вариант пополнить организм коллагеном.
Вместе с маслом можно положить кусок мяса или еще другие косточки .
При закипании тщательно убираем пенку, для того чтоб бульон был прозрачным. Как закипит убавляем огонь, чтобы не было бурного кипения. Вариться кости должны на тихом кипении.

-2

Убрали пенку, можно добавлять приправу. Обязательно морковь и лук, их чистим и опускаем в кастрюлю целиком если они не сильно крупные. Морковь можно порезать на несколько частей, лук пополам если он крупный.
Можно еще добавлять сельдерей, перец горошек, лавровый лист. Вообщем выбор приправ огромный.

-3

Но я сегодня расскажу что дает неповторимы вкус и аромат и то что я не встречала у других. Это укроп. Но не семена и зелень, как многие привыкли. В бульон я добавляю зимой сушеные стебли укропа, они дают более насыщенный вкус и аромат в отличие от зелени. А так же цвет укропа, его запах отличается от стеблей, зелени и семян. Он более нежный, пряный. Так что у меня весь укроп идет в дело. Летом его много и очень легко сделать запасы на зиму.

Бульон можно использовать как основу для первых блюд, а можно подать его с варенными яйцами, сухариками и зеленью.
Вот такой бульон получился у меня.
А как вы варите бульоны, и какие приправы используете ?

Огромная просьба поддержать нас лайком.
Подписывайтесь на канал.
Пишите комментарии.
Заранее благодарны!
Всем спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются