Готовим вкусный и ароматный бульон из говяжьих косточек.
Какой должен быть бульон? У каждого конечно есть свое мнение на этот счет, да и вкусы у всех разные. На мой взгляд бульон должен быть наваристым, а не просто вода с запахом мяса. В этот раз я готовила говяжий , для этого отлично подходят мослы, их правда надо долго варить, чтобы использовать всю пользу. Ведь именно в этих сахарных косточках присутствует коллаген, который при длительной варке переходит в бульон и насыщает его.
Для справки:
Данное вещество является одним из самых распространенных и неповторимых по свойствам структурных белков. Он выступает «строительным материалом» для зубов, костного аппарата, мускулатуры, кожи, соединительных тканей. Он составляет около 80-90% от всего объема, а "качество" собственного коллагена человека определяется его генетическими особенностями. Коллаген включает аминокислоты: глицин, гидроксипролин , пролин. Именно они способствуют выработке нового белка.
Костный бульон – это самый эффективный вариант пополнить организм коллагеном.
Вместе с маслом можно положить кусок мяса или еще другие косточки .
При закипании тщательно убираем пенку, для того чтоб бульон был прозрачным. Как закипит убавляем огонь, чтобы не было бурного кипения. Вариться кости должны на тихом кипении.
Убрали пенку, можно добавлять приправу. Обязательно морковь и лук, их чистим и опускаем в кастрюлю целиком если они не сильно крупные. Морковь можно порезать на несколько частей, лук пополам если он крупный.
Можно еще добавлять сельдерей, перец горошек, лавровый лист. Вообщем выбор приправ огромный.
Но я сегодня расскажу что дает неповторимы вкус и аромат и то что я не встречала у других. Это укроп. Но не семена и зелень, как многие привыкли. В бульон я добавляю зимой сушеные стебли укропа, они дают более насыщенный вкус и аромат в отличие от зелени. А так же цвет укропа, его запах отличается от стеблей, зелени и семян. Он более нежный, пряный. Так что у меня весь укроп идет в дело. Летом его много и очень легко сделать запасы на зиму.
Бульон можно использовать как основу для первых блюд, а можно подать его с варенными яйцами, сухариками и зеленью.
Вот такой бульон получился у меня.
А как вы варите бульоны, и какие приправы используете ?
Огромная просьба поддержать нас лайком.
Подписывайтесь на канал.
Пишите комментарии.
Заранее благодарны!
Всем спасибо за внимание.