Найти тему

5 видов продуктов, от которых стоит отказаться после 40 лет, если вы заботитесь о своём здоровье

Согласно классификации Всемирной Организации Здравоохранения, молодым в современном мире считается человек до 44 лет, затем наступает зрелость. Но если вы заботитесь о своём здоровье, хотите как можно дольше оставаться активным и жизнерадостным, нашагивать километры по парку или беговой дорожке , стоит минимизировать употребление нескольких не очень-то полезных категорий продуктов.

Разберёмся, от чего придётся отказаться?

Простые и «быстрые» углеводы

Сахар, белый хлеб, молочный шоколад, мороженое, сладкие напитки и кондитерские изделия – всё это простые углеводы. Их регулярное употребление в пищу может привести к ожирению, развитию опасных заболеваний: атеросклероза, сахарного диабета, болезни Альцгеймера.

Все фото: freepik
Все фото: freepik

Фастфуд

Растворимый кофе, лапша для заваривания, солёные орешки, супы быстрого приготовления, чипсы и сухарики, бургеры, приготовленные в ресторанах быстрого питания – в них нет ничего полезного, зато есть множество ароматизаторов, консервантов, искусственных красителей и добавок. А ещё это пустые калории.

Соленья

-3

В России потребление соли очень высоко – мы съедаем порядка 15 граммов в сутки. Норма в три раза меньше, 5 граммов. Избыточное потребление солений и копчёностей может привести к неприятным последствиям для организма.

Алкоголь

Ну, здесь и комментарии излишни, о вреде алкоголя для сердца, сосудов, нервной системы и мозга не писал только ленивый.

Мясопродукты

Сосиски, колбасы, те же самые копчёности – в этих продуктах много соли, нитратов, трансжиров и консервантов. Мало того, что они не полезны сами по себе, так по результатам многочисленных исследований, являются канцерогенными.

-4

А вы что предпочитаете, вкусную вредную еду или здоровую?

Узнать больше о том, как правильно и безопасно тренироваться, что есть, чтобы быть здоровым, можно на нашем сайте и в Инстаграм.