Простой и вкусный салат из баклажанов с овощами по-корейски... Варианты приготовления.
Для салата нужно взять морковь - 1 шт, болгарский перец - 2-3 шт, баклажаны - 3-4 шт, помидоры - 2-3 шт, лук - 1 шт, масло растительное 3-4 ст.л, соевый соус – 1 ст.л, немного уксуса и специи для корейской моркови, чили перец стручковый, несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Готовые приправы для корейских салатов не использую, там есть глутаматы, усилители вкуса. Вместо них взять обычные специи: перец черный, красный, кориандр молотый, чили стручковый.
Баклажаны моем, нарезаем соломкой или брусочками, посыпаем солью и оставляем на час. За это время из них выйдет горечь. Образовавшуюся жидкость слить, брусочки отжать.
Вскипятим воду, добавим немного уксуса, посолить. Заливаем подготовленные баклажаны кипятком и держим пару минут. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Болгарский перец тонко шинкуем, нарезаем помидоры, лук режем полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи перемешиваем, солим и оставляем на 30 минут.
В отдельной посуде соединяем и перемешиваем готовые и отжатые баклажаны с остальными овощами, со специями, измельченным чесноком. При желании можно добавить соевый соус.
Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить уксус, тщательно перемешать и оставить настаиваться в холодильнике. Вкуснейшая закуска готова! Приятного аппетита!
Баклажаны с морковью по-корейски
Овощные салаты разные, вкусные, полезные...
Для салата нам понадобится: баклажаны -3-4 шт, перец болгарский -3 шт, перец чили 1/4 шт, лук репчатый -1 шт, морковь -1 шт, чеснок -2-3 зубчика, сахар -1 ч.л, соевый соус – 1 ст.л, уксус 9% - 2 ст.л, масло растительное - 3-4 ст.л, зелень, перец черный и красный, кориандр молотый, соль по вкусу.
Баклажаны нарежем соломкой. Добавим чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на час. Жидкость слить, брусочки отжать.
В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем и жарим баклажаны до готовности, 10-15 минут.
Морковь натрем тонкой длинной соломкой, добавим немного соли и приправы, перемешаем и отставим в сторону.
Луковицу режем четверть кольцами и обжарим в растительном масле, добавим к моркови.
Перец болгарский нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем, а также перец чили, зелень петрушки или кинзы.
Баклажаны выкладываем в салатник, к ним добавляем морковь с луком, 1 ст.ложку соевого соуса, чеснок, соль, специи по вкусу, 1 ч.л сахара и вливаем уксус 9% -2 ст.л. В конце добавим зелень.
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник настояться на 2-3 часа.
Баклажаны маринованные "под грибочки"
Ингредиенты: баклажаны - 1,5 кг, чеснок - 2-3 зубчика, укроп, петрушка, перец острый стручковый - 1 шт, соль - 1,5 ст. л, сахар - 1 ст. л, растительное масло - 80 мл, уксус 9% - 70 мл, лавровый лист - 2 шт, вода (для маринада) - 1,5 литр.
Баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.
Наливаем в кастрюлю воды, половину от объёма, ставим на огонь и накрываем крышкой. В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист.
Отправляем нарезанные баклажаны в кипящий маринад и варим в течении пяти минут. Во время процесса нужно постоянно их окунать, чтобы кусочки проварились одновременно. Перекладываем в дуршлаг и даем жидкости стечь.
В большой миске с баклажанами смешиваем измельченный чеснок, горький перец, укроп, растительное масло.
Раскладываем по банкам и в холодильник. Через 12 часов можно подавать к столу. Приятного аппетита!