Найти тему

Вкусное шоколадное печенье с трещинками

Оглавление

Печенье попробовала приготовить, понравилось. Не сложное в приготовлении и вкусное, мягкое внутри с аппетитным шоколадным вкусом, а снаружи с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Какао - 30 г (2 столовые ложки с горкой)
  • Мука - 2 стакана (320 г)
  • Сахарная пудра - для обваливания

Приготовление шоколадного печенья с трещинками

Рецепт печенья мне часто попадался в ленте, решила попробовать приготовить. Просмотрела несколько рецептов, но муки мне пришлось больше использовать чем было написано в рецепте. Тесто получилось слишком мягким, я муки немного добавила и тесто стало удобным для формирования печенья. Печенье понравилось и уже несколько раз его готовила, один раз вместо сливочного масла добавила маргарин, также вкусно.

Печенье с трещинками
Печенье с трещинками

Печенье мягкое внутри, снаружи с хрустящей вкусной корочкой и аппетитным шоколадным вкусом.

Ингредиенты дл приготовления печенья
Ингредиенты дл приготовления печенья

1. Сливочное масло соединяем с сахаром и тщательно растираем.

Сливочное масло с сахаром
Сливочное масло с сахаром
Растертое с сахаром сливочное масло
Растертое с сахаром сливочное масло

2. Какао лучше всего просеять, чтобы не было комочков, удобнее будет растирать какао со сливочным маслом и сахаром. Добавляем какао в растертое сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.

Какао
Какао
Какао добавленное в сливочное масло с сахаром
Какао добавленное в сливочное масло с сахаром
Размешанная масса
Размешанная масса

3. Яйца взбиваем венчиком.

Яйца
Яйца
Взбитые яйца
Взбитые яйца

4. Соду гасим лимонным соком и добавляем во взбитые яйца, размешиваем.

Сода
Сода

5. Яичную смесь выливаем в растертую масляную массу, хорошо размешиваем.

Взбитые яйца добавленные в масляную массу
Взбитые яйца добавленные в масляную массу
Размешанная масса
Размешанная масса

6. Муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в смесь. Размешиваем сначала лопаткой, затем замешиваем мягкое и нежное тесто.

Мука
Мука
Тесто
Тесто

7. Тесто помещаем на час в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника и формируем шарики размерами с грецкий орех.

Формируем шарики
Формируем шарики

9. Шарики обваливаем в сахарной пудре.

Сахарная пудра
Сахарная пудра
Шарики в сахарной пудре
Шарики в сахарной пудре

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на противень, сверху печенье слегка придавливаем стаканом или руками.

Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

12. Печенье выпекаем до готовности примерно около 15 минут.
Печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Выход шоколадного печенья с трещинками
Выход шоколадного печенья с трещинками

Приятного чаепития!

Если понравился вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/vkusnoe-shokoladnoe-pechene-s-treshhinkami