Обычная картошка, придумала как подавать по-новому для своих родных. Сыну угадила, дочь довольна, а муж в восторге.
Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики. Каждый день начинается с того, чем бы таким вкусненьким покормить своих любимых. И получить довольные почавкивания в ответ и конечно же улыбки, и заветное «спасибо Мам», «Мамочка спасибо», «спасибо Дорогая».
Иногда бывает то одного ингредиента не достаёт, мы живем за городом и приходиться на ходу фантазировать, до ближайшего хорошего магазина чуть больше трех километров.
Для жареного картофеля мне понадобиться:
1000 грамм – картофеля
Растительное масло – 50 грамм
Сыр твердых сортов – 50 грамм
Специи: соль, перец черный молотый, сушеный чеснок
Приготовление:
Картофель мою и очищаю от кожуры. Нарезаю на средний кубик. На плиту ставлю сковороду, средней высоты, с большим диаметром. Наливаю растительное масло, очень хорошо разогреваю.
Пока масло разогревается, под проточной водой промываю картофель от лишнего крахмала. Убираем лишний крахмал для того, чтобы картофель сохранил свою форму ровного кубика и не развалился в процессе жарки. Это обязательный момент. Примерно промываю три – четыре раза меняю воду, чтобы вода стала прозрачной и не крахмалистой. По осадку в раковине видно, сколько смывается крахмала.
Можно картофель через металлического сито или дуршлаг хорошо стряхнуть лишнюю жидкость. Или промокнуть бумажным полотенцем.
Тем времени сковорода хорошо нагрелась. Выкладываю сразу весь картофель на разогретую сковороду. Мешать часто картофель не нужно. За время жарки, перемешиваю три – четыре раза.
До румяной поджаристой корочке. Солю только в конце, когда весь картофель станет однородным по цвету. Присыпаю специями. Использовать сюда можно любые специи, у кого что есть под рукой, кто что любит. Чабрец, чеснок, паприку. Сегодня у меня по настроению это сушеный укроп и черный молотый перец.
Пока картофель доготавливается за несколько минут включаю духовой шкаф.
Обжаренный картофель перекладываю горячим в форму для запекания. Натираю сыр твердых сортов. Отправляю в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов буквально на минут 5- 7для того, чтобы расплавился сыр. Аромат обжаренного картофеля, расплавленного сыра, это просто бомба.
Вынимаю форму с духового шкафа, посыпаю свежей зеленью. Подаю горячем на стол. Это очень вкусно и конечно же готовить легко и просто.
Пишите отзывы в комментариях попробовали данный рецепт, может быть поделитесь своим рецептом жареного картофеля.
Подписывайтесь на канал, и конечно же, Готовьте дома с любовью.
#ОВОЩИ #ГРИБЫ #МЯСО #ПОМИДОРЫ #ОГУРЦЫ