Да господа!
Что бы делать свой виски, бурбон, бренди и прочие напитки следует употреблять фабричные напитки.
Ибо как понять куда двигаться? Или напротив -куда не надо двигаться винокуру.
На днях приобрёл этот виски (на фото). По двум причинам:
- Не было другого виски объёмом менее 0.5л.
- Этот виски мне ранее...НРАВИЛСЯ! (Не то что бы очень...).
Много лет я обходил его стороной, так как не раз слышал не лестные отзывы о нём.
Однако в один прекрасный день решил сломать шаблоны в своей голове и приобрёл именно этот
Самый популярный виски
в Соединённом Королевстве.
Прежде чем раскрыть смысл заголовка статьи размещу краткий
Обзор
Запах:
Спиртуозен, отчётливо ощущается дымок, мокрая деревяшка, немного лаковых ноток и ванили. Есть и фруктовые нотки, груши и зелёное яблоко. Немного где то в далеке сивушные нотки (приятные).
Вкус:
Те же дымные нотки что и в запахе, чернослив, дуб, шоколадно-ореховые тона, ваниль.
В целом неплохо. И очень насыщено и ярко. Не так много напитков может похвастаться ярким и насыщеным вкусом и ароматом. Большинство блендов скорее водянистые...
Однако не хватает баланса, благородства как у более именитых виски.
Если не ожидать от него чего то сверхестественного-вполне себе бюджетный вариант на случаи: когда либо нет денег на большее, либо те кто с тобой делят напиток не в состоянии оценить его. И жаль покупать хороший напиток, а затем скрипя сердцем наблюдать как его бездарно глушат стопками...
Так же для себя отметил что вкус это-го виски довольно сильно отличается от партии к партии. Я хорошо помню вкус напитков, даже по прошествии многих лет. И эта партия мне понравилась менее, нежели та что дегустировал пару лет назад.
В итоге составил мнение о Белс:
Самый плохой виски который следует покупать
Виски уровнем ниже вообще не заслуживает никакого внимания...
Этот же вполне себе можно приобрести даже для пития в чистом виде. А для коктейлей, особенно студенческих а-ля "виски-кола" - самое то! Яркий, пусть и не самый (мягко говоря!) замысловатый букет не потеряется будучи растворённым в Пепси или Коке.
В принципе, как зерновой самогоншик со стажем скажу что на домашней вискокурне сварить и выдержать напиток схожий с этим виски-задача не простая. И если у кого удастся - может считать это успехом.
Да, это не высший пилотаж. Но большинство домашних виски не могут похвастаться таким ярким хоть и не сбалансированым вкусом.
Спасибо за внимание!
Пейте время от времени заводские напитки что бы сравнивать с ними свои. Бывает полезно.
(Особенно тем кто заявляет что их самогон "лучше фсяких Хеннесей!").
Шмякните лайк если не трудно;)