Ежегодно мы выращиваем от 5000 до 10000 кустов (одного вида овощей) на своем участке, обычно это не большая грядка в 10 соток. Мы занимаемся выращиванием на продажу (сами тоже кушаем), и вот уже три года безуспешно заводим новые сорта, т.к. наш старый «Ами» уже свое отслужил (очень долго семена собирали). В прошлом году потерпели фиаско с «Паланская бабурка», конечно не по своей вине, а скорее, потому что в пакете было пару семечек сорта, остальное мешка.
Мы думали, все, хватит, для себя пару кустов, а остальное картофель…
Когда семена Алтая предложили поучаствовать в тестировании, я понял что «перечная» глава не закрыта, просто представьте мой восторг… Сибирская селекция… В условиях южной температуры +40 в тени и засухи, с жесткими ветрами… У меня 5 разновидностей, и сегодня хотел бы более конкретно остановится на «Али-Баба» и рассказать чем он мне приглянулся.
Выращиваю толстенькую рассаду томатов из срезанных макушек, и всегда собираю большой урожай!
Что из себя представляет:
- скороспелый
- компактный куст
- толстостенный, от 5 до 8 мм стенка
- макс. Вес плода 350 г.!
- в открытый грунт высаживать можно уже в мае!
После каких культур можно выращивать: морковь, капуста, свекла, бобовые (кроме фасоли), тыквенных культур. Нельзя размещать рядом с огурцами!
Рассада. Высеваются семена в феврале-марте (в зависимости от региона проживания) на глубину не глубже 1 см., это все будем с вами проходить далее в отдельных постах. Покажу вскрытие, какие семена, как клочатся и % всхожести, покажу тару которую выбрал. Будет бомбически интересно!
Нас привлекает именно его урожайность. Кусты мы не подвязываем (по данным от агрофирмы, в малых кол-вах все же лучше подвязывать), но единственный нюанс пока который напрягает – загнивание. С «Ами» у нас была проблема, растение было плотно очень набито перцами, так что семенники чуть-чуть давили друг-дружку, в местах соприкосновения они подгнивали через время.
Решение простое, 30% обрывается в тех. спелости, остальное остается дозревать. Правда очень надеюсь что этот сорт сможет спокойно сам дойти до нужной зрелости без вмешательств. Ведь при массовом сборе идет повреждение листа, где-то задевается веточка, в общем затягивается немного время роста. У нас «пиковое» время август-сентябрь, время засолок, затягивать нельзя не как.
Что делать, чтобы перец никогда не болел фитофторой, а урожай был всегда большим?
Пока на этом ознакомительная часть все. Далее буду постепенно вести и развивать тему по нему, чтоб после осенью почитать и понять, что делали правильно, а где допустили ошибку. Ставьте лайки если нравится такой формат.
А с Вами как всегда была «Твоя Дача», не забудьте подписаться и поставить палец вверх.
«Твоя Дача» на ютубе
Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях