Найти в Дзене
Твоя Дача

15-20 перцев с куста! Суперурожайный перец «Али-Баба»

Ежегодно мы выращиваем от 5000 до 10000 кустов (одного вида овощей) на своем участке, обычно это не большая грядка в 10 соток. Мы занимаемся выращиванием на продажу (сами тоже кушаем), и вот уже три года безуспешно заводим новые сорта, т.к. наш старый «Ами» уже свое отслужил (очень долго семена собирали). В прошлом году потерпели фиаско с «Паланская бабурка», конечно не по своей вине, а скорее, потому что в пакете было пару семечек сорта, остальное мешка.

Мы думали, все, хватит, для себя пару кустов, а остальное картофель…

Когда семена Алтая предложили поучаствовать в тестировании, я понял что «перечная» глава не закрыта, просто представьте мой восторг… Сибирская селекция… В условиях южной температуры +40 в тени и засухи, с жесткими ветрами… У меня 5 разновидностей, и сегодня хотел бы более конкретно остановится на «Али-Баба» и рассказать чем он мне приглянулся.

Выращиваю толстенькую рассаду томатов из срезанных макушек, и всегда собираю большой урожай!

Что из себя представляет:

- скороспелый

- компактный куст

- толстостенный, от 5 до 8 мм стенка

- макс. Вес плода 350 г.!

- в открытый грунт высаживать можно уже в мае!

23 февраля, картофель еще не высажен (в 2020 году, уже было высажено и накрыто), холодно. Пьем кофе, и пишем пост про грядущие посадки
23 февраля, картофель еще не высажен (в 2020 году, уже было высажено и накрыто), холодно. Пьем кофе, и пишем пост про грядущие посадки

После каких культур можно выращивать: морковь, капуста, свекла, бобовые (кроме фасоли), тыквенных культур. Нельзя размещать рядом с огурцами!

Рассада. Высеваются семена в феврале-марте (в зависимости от региона проживания) на глубину не глубже 1 см., это все будем с вами проходить далее в отдельных постах. Покажу вскрытие, какие семена, как клочатся и % всхожести, покажу тару которую выбрал. Будет бомбически интересно!

Нас привлекает именно его урожайность. Кусты мы не подвязываем (по данным от агрофирмы, в малых кол-вах все же лучше подвязывать), но единственный нюанс пока который напрягает – загнивание. С «Ами» у нас была проблема, растение было плотно очень набито перцами, так что семенники чуть-чуть давили друг-дружку, в местах соприкосновения они подгнивали через время.

Где ваша весна, изверги?! Холодно! Лапки мерзнут, вместо лотка пинком на улицу, мышей ловить!
Где ваша весна, изверги?! Холодно! Лапки мерзнут, вместо лотка пинком на улицу, мышей ловить!

Решение простое, 30% обрывается в тех. спелости, остальное остается дозревать. Правда очень надеюсь что этот сорт сможет спокойно сам дойти до нужной зрелости без вмешательств. Ведь при массовом сборе идет повреждение листа, где-то задевается веточка, в общем затягивается немного время роста. У нас «пиковое» время август-сентябрь, время засолок, затягивать нельзя не как.

Что делать, чтобы перец никогда не болел фитофторой, а урожай был всегда большим?

Пока на этом ознакомительная часть все. Далее буду постепенно вести и развивать тему по нему, чтоб после осенью почитать и понять, что делали правильно, а где допустили ошибку. Ставьте лайки если нравится такой формат.

А с Вами как всегда была «Твоя Дача», не забудьте подписаться и поставить палец вверх.

«Твоя Дача» на ютубе

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях