Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом омлета из гороховой муки. В отличие от классического омлета, этот вариант подойдёт:
- Веганам;
- Лакто-вегетарианцам;
- Людям, соблюдающим пост;
- Людям с аллергией на яйца;
- Людям, следящим за уровнем холестерина.
Ингредиенты:
- Гороховая мука — можно купить готовую, а можно сделать самим в кофемолке из сухого гороха;
- Соевый соус;
- Томатная паста;
- Специи по вкусу (у меня овощные);
- Овощи, которые хотите добавить в омлет (в моём случае это томаты, лук, болгарский перец, перец чили, стручковая фасоль и капуста брокколи);
- Растительное масло.
Важно! Сковородка, на которой вы будете готовить, обязательно должна закрываться крышкой.
Процесс приготовления:
1) Если у вас нет готовой гороховой муки — сделайте её самостоятельно. Измельчите сухой горох в кофемолке.
Чтобы кофемолка не сломалась, перемалывайте в несколько подходов: держите её включённой не дольше 15-20 сек. подряд.
2) Смешайте гороховую муку с водой, соевым соусом, 1 ст. л. томатной пасты и специями. Смесь должна получиться однородной и по консистенции напоминать жидковатую сметану.
3) Порежьте овощи.
4) Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом, добавьте туда овощи и пассируйте минуту.
5) Равномерно залейте овощи смесью из гороховой муки и накройте крышкой.
Через 7-8 мин. омлет будет готов. Приятного аппетита!
Кстати, на моем дзен-канале вы так же можете найти простой и классический рецепт омлета - вот он!
Дорогой гость, буду благодарен, если вы поставите лайк, подпишитесь и оставите комментарий :)