Найти тему

Омлет без яиц. По вкусу не уступает классическому

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом омлета из гороховой муки. В отличие от классического омлета, этот вариант подойдёт:

  • Веганам;
  • Лакто-вегетарианцам;
  • Людям, соблюдающим пост;
  • Людям с аллергией на яйца;
  • Людям, следящим за уровнем холестерина.

Ингредиенты:

  • Гороховая мука — можно купить готовую, а можно сделать самим в кофемолке из сухого гороха;
  • Соевый соус;
  • Томатная паста;
  • Специи по вкусу (у меня овощные);
  • Овощи, которые хотите добавить в омлет (в моём случае это томаты, лук, болгарский перец, перец чили, стручковая фасоль и капуста брокколи);
  • Растительное масло.

Важно! Сковородка, на которой вы будете готовить, обязательно должна закрываться крышкой.

Процесс приготовления:

1) Если у вас нет готовой гороховой муки — сделайте её самостоятельно. Измельчите сухой горох в кофемолке.

Чтобы кофемолка не сломалась, перемалывайте в несколько подходов: держите её включённой не дольше 15-20 сек. подряд.

-2

2) Смешайте гороховую муку с водой, соевым соусом, 1 ст. л. томатной пасты и специями. Смесь должна получиться однородной и по консистенции напоминать жидковатую сметану.

3) Порежьте овощи.

-3

4) Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом, добавьте туда овощи и пассируйте минуту.

5) Равномерно залейте овощи смесью из гороховой муки и накройте крышкой.

Через 7-8 мин. омлет будет готов. Приятного аппетита!

-4

Кстати, на моем дзен-канале вы так же можете найти простой и классический рецепт омлета - вот он!

Дорогой гость, буду благодарен, если вы поставите лайк, подпишитесь и оставите комментарий :)

Еда
6,93 млн интересуются