Найти тему
Ольга Од

Бюджетный крекер из лука, в восторге даже те, кто лук не любит!

Сегодня представляю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления Лукового крекера. Этот вариант не сладкой домашней выпечки наверняка придётся по вкусу всем, но особенно, любителям похрустеть чем-нибудь вкусненьким, и конечно в качестве перекуса будет очень актуален. Приготовление такого крекера не займёт больше 20 минут, а набор используемых продуктов - минимален.

Рецепт


Мука-300 гр

Лук-150 гр

Растительное масло-50 мл

Соль-1 чл

Сахар-0,5 чл

Разрыхлитель-0,5 чл

Кунжут- по вкусу

На первом этапе смешиваю все сухие ингредиенты: в просеянную муку добавляю сахар, соль и разрыхлитель. Далее необходимо лук измельчить до пюреобразной консистенции. В измельчитель отправляю весь подготовленный лук и за 30-40 секунд до конца процесса измельчения ввожу растительное масло. Затем к измельченному луку добавляю муку и замешиваю тесто.

Тесто получается очень мягкое и эластичное. Раскатываю его сразу на силиконовым коврике, на котором и буду выпекать. Я раскатываю тесто в очень тонкий пласт, толщиной около 2-3 миллиметра. Сверху тесто присыпаю кунжутом, и что бы кунжут после выпечки остался на крекере, слегка прокатываю его скалкой, тем самым вдавливаю кунжут в тесто.

Придаю тесту желаемую форму, накалываю каждый кусочек теста вилочки и отправляю в духовку.

Выпекаю в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов 12 -15 минут

Луковый крекер готов, остывает он очень быстро, поэтому долго ждать чтобы оценить его вкус не придётся. А вкус этого крекера бесподобен. Сочетание еле уловимого вкуса жаренного лука и кунжута, делает крекер настолько вкусным, что оторваться от него просто не возможно. В восторге даже те, кто лук не любят.

Приятного аппетита!

Видео рецепт можно посмотреть здесь.

Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !