Сегодня представляю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления Лукового крекера. Этот вариант не сладкой домашней выпечки наверняка придётся по вкусу всем, но особенно, любителям похрустеть чем-нибудь вкусненьким, и конечно в качестве перекуса будет очень актуален. Приготовление такого крекера не займёт больше 20 минут, а набор используемых продуктов - минимален.
Рецепт
Мука-300 гр
Лук-150 гр
Растительное масло-50 мл
Соль-1 чл
Сахар-0,5 чл
Разрыхлитель-0,5 чл
Кунжут- по вкусу
На первом этапе смешиваю все сухие ингредиенты: в просеянную муку добавляю сахар, соль и разрыхлитель. Далее необходимо лук измельчить до пюреобразной консистенции. В измельчитель отправляю весь подготовленный лук и за 30-40 секунд до конца процесса измельчения ввожу растительное масло. Затем к измельченному луку добавляю муку и замешиваю тесто.
Тесто получается очень мягкое и эластичное. Раскатываю его сразу на силиконовым коврике, на котором и буду выпекать. Я раскатываю тесто в очень тонкий пласт, толщиной около 2-3 миллиметра. Сверху тесто присыпаю кунжутом, и что бы кунжут после выпечки остался на крекере, слегка прокатываю его скалкой, тем самым вдавливаю кунжут в тесто.
Придаю тесту желаемую форму, накалываю каждый кусочек теста вилочки и отправляю в духовку.
Выпекаю в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов 12 -15 минут
Луковый крекер готов, остывает он очень быстро, поэтому долго ждать чтобы оценить его вкус не придётся. А вкус этого крекера бесподобен. Сочетание еле уловимого вкуса жаренного лука и кунжута, делает крекер настолько вкусным, что оторваться от него просто не возможно. В восторге даже те, кто лук не любят.
Приятного аппетита!
Видео рецепт можно посмотреть здесь.