Китайцы - большие затейники. Взяв однажды понравившуюся им идею, реализуют ее иногда самыми неожиданными способами.
Вот, к примеру, небольшое кафе на известной в Сямэне исторической Минцзу лу. В стеклянной фляжке - молочный чай. А в стакане - замороженный кофе в форме щенка.
На весенне-летне-осенней субтропической жаре фигурка довольно быстро тает, но все же не так быстро, как обычный лёд в стакане.
И сам кофе более крепкий и бодрящий, чем тот, в который просто накидали льда.
Ведь лёд - та же вода. По факту получается, что вы просто разбавили свой кофе очень холодной водой.
Здесь же готовый кофе замораживается в своём концентрированном виде.
И подаётся как кусок коричневого льда симпатичной формы.
Но, по мере таяния фигурки, вы получаете все тот же крепкий кофе.
В таком же виде нередко подают и йогурты. Но версия с кофе мне нравится больше.
Продолжение следует...