Приветствую Вас на канале "С Миру по Пиву!". Согласитесь, что многие из Вас хотели бы попробовать себя в роли пивовара и сварить своё собственное пиво, но определенные сложности и нюансы связанные с процессом пивоварения Вас останавливали? Сегодня я расскажу о самом простейшем, на текущий момент, известном мне способе приготовления натурального пива из 100% натурального охмеленного солодового экстракта у себя дома, для которого не понадобится специальная пивоварня, не будет сложных заморочек с затиранием солода, температурными паузами, дезинфекцией и прочими мало понятными для простых и далёких от пивоварения людей. Вначале я расскажу, что нам потребуется, как это называется и сколько всё это будет стоить - внизу статьи можно будет выбрать подобную пивоварню, а ещё ниже будет мой видеообзор всего на 5 минут. Поехали!
Кто-то сейчас, конечно, скажет: "Ага! Вот оно - порошковое пиво, самая настоящая химия! Балтику 3 из него варят и прочее!!!1". Для таких людей и всех сомневающихся, я вкратце, расскажу о том, что из себя представляет солодовый экстракт и экстрактное пивоварение (да, есть такой термин) в целом:
Обычное зерновое пивоварение - процесс очень трудоёмкий и сложный. Самое сложное - это смешивание солода с водой в определенных пропорциях с последующим нагревом до определенных температур и выдержка на этих температурах определенное время. Называется это затиранием солода и температурными паузами (пауз этих много). Одна ошибка и всё - сливай воду "пиво".
Производитель экстрактов, за нас, делает затирание солода, выдерживает температурные паузы! Благодаря чему у нас появляются самые разные экстракты (обезвоженное сусло) и процесс домашнего пивоварения упрощается - необходимо добавить воду, дрожжи, декстрозу и отправить всё это дело в ёмкость (ферментатор) для брожения, затем разлить по бутылкам на карбонизацию. Никакой химии здесь нет совершенно, используются абсолютно натуральные ингредиенты: солод и хмель! Понятно? Идём дальше!
Сейчас в продаже появились интересные тубусы, внутри которых находится самая настоящая пивоварня с жидким солодовым экстрактом, дрожжи и подробная инструкция. Что еще Вам потребуется? Хорошее настроение и 13 литров воды! Вот простейший способ приготовления пива, более подробно можно узнать из моего видео внизу статьи:
Отвинчиваем белую крышку с пивоварни, снимаем заглушку и добавляем 3 литра чистой питьевой воды комнатной температуры в жидкий солодовый экстракт, всё тщательно перемешиваем. Добавляем дрожжи и доливаем оставшиеся 10 литров воды, снова тщательно перемешиваем. Меняем белую крышку на жёлтую, которая будет выполнять функцию гидрозатвора - через неё будет выходить воздух. Закручивать до упора жёлтую крышку нельзя, иначе возможно повреждение пивоварни! После всех манипуляций отправляем наше пиво на брожение и созревание. Пиво можно будет пробовать уже через 30 дней! Как видите - всё очень просто. Такая пивоварня может стать отличным подарком не только кому-то, но и для себя самого. Домашняя пивоварня в тубусе "TuBeer" - оптимальный вариант для начинающего пивовара. В будущем можно купить отдельный ферментатор, чередовать разные солодовые экстракты, начать экспериментировать с хмелем и реализовывать свои авторские идеи, а там уже и зерновое пивоварение недалеко!
Здесь можно выбрать подобную пивоварню в тубусе:
Вот моё подробное видео, всего на 5 минут:
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь! Всем добра!🍻