Почему самое простое всегда такое вкусное?!
Кстати, совет: чтобы колечки получились золотистыми, добавьте к панировочным сухарям (или к муке) немного куркумы. У меня закончилась, поэтому цвет панировки больше коричневый, чем золотой =)
Очень вкусное блюдо – хрустящая корочка, сладкий мягкий лук внутри... Хоть я лук не особо люблю, эти кольца ем с удовольствием!
Как готовить
- Берем самый обычный репчатый лук, моем его, очищаем от шелухи и нарезаем кольцами:
- Руками разъединяем кольца друг от друга:
- Теперь берем 3 глубоких, но небольших мисочки: в одну разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, во вторую насыпаем муку, а в третью – панировочные сухари.
Если сухарей нет, можно обойтись и просто мукой!
- Теперь берем луковое колечко и обваливаем его в муке:
- Потом окунаем в яйцо, потом в панировочные сухари (или снова в муку, если сухари не используете):
- Процесс можно повторить еще раз: яйцо - сухари/мука.
- Хорошо разогреваем в сковороде/ковше большое количество растительного масла и обжариваем наши луковые колечки с двух сторон:
- Готовые луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:
Все готово! Кольца немного остужаем и подаем с каким-нибудь соусом. У меня был томатный, но подойдет и сырный, и соус "айоли". Тут кому как больше нравится =)
Что нужно
- лук репчатый – 1 шт. (большой)
- соль, перец – по вкусу, при желании
- мука – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 2 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Видеорецепт:
Вот вообще никогда не думала, что рецепт из репчатого лука настолько мне понравится! Ем с удовольствием и не дышу потом как дракон =)
А вы умеете делать такие колечки? Напишите в комментариях!
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик закуски