Найти тему
Сладкий Персик

Беру самый обычный репчатый лук и готовлю из него вкусную закуску (луковые кольца)

Оглавление

Почему самое простое всегда такое вкусное?!

Вот такие луковые кольца получаются из самого обычного лука
Вот такие луковые кольца получаются из самого обычного лука

Кстати, совет: чтобы колечки получились золотистыми, добавьте к панировочным сухарям (или к муке) немного куркумы. У меня закончилась, поэтому цвет панировки больше коричневый, чем золотой =)

Очень вкусное блюдо – хрустящая корочка, сладкий мягкий лук внутри... Хоть я лук не особо люблю, эти кольца ем с удовольствием!

Как готовить

  • Берем самый обычный репчатый лук, моем его, очищаем от шелухи и нарезаем кольцами:
Только колечки не должны быть тонкими
Только колечки не должны быть тонкими
  • Руками разъединяем кольца друг от друга:
Самые мелкие можно выкинуть или тоже пожарить – как хотите
Самые мелкие можно выкинуть или тоже пожарить – как хотите
  • Теперь берем 3 глубоких, но небольших мисочки: в одну разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, во вторую насыпаем муку, а в третью – панировочные сухари.

Если сухарей нет, можно обойтись и просто мукой!

В муку добавьте соль и перец (при желании), я не добавляю
В муку добавьте соль и перец (при желании), я не добавляю
  • Теперь берем луковое колечко и обваливаем его в муке:
Делаем это тщательно
Делаем это тщательно
  • Потом окунаем в яйцо, потом в панировочные сухари (или снова в муку, если сухари не используете):
Тоже тщательно обваливаем, чтобы лук был покрыт со всех сторон
Тоже тщательно обваливаем, чтобы лук был покрыт со всех сторон
  • Процесс можно повторить еще раз: яйцо - сухари/мука.
  • Хорошо разогреваем в сковороде/ковше большое количество растительного масла и обжариваем наши луковые колечки с двух сторон:
До румяной корочки
До румяной корочки
  • Готовые луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:
Не люблю, когда масла слишком много
Не люблю, когда масла слишком много

Все готово! Кольца немного остужаем и подаем с каким-нибудь соусом. У меня был томатный, но подойдет и сырный, и соус "айоли". Тут кому как больше нравится =)

Вот так колечки выглядят в разрезе – лук очень нежный и сочный
Вот так колечки выглядят в разрезе – лук очень нежный и сочный

Что нужно

  • лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • соль, перец – по вкусу, при желании
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Видеорецепт:

Вот вообще никогда не думала, что рецепт из репчатого лука настолько мне понравится! Ем с удовольствием и не дышу потом как дракон =)

А вы умеете делать такие колечки? Напишите в комментариях!

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются