Найти тему

Пообедали в элитном ресторане Риги и заплатили в 3 раза меньше. Делюсь опытом и рассказываю, что нам подавали

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

«Ресторанная неделя» - проект, созданный для развития гастрономической культуры города.

Он проводится дважды в год во многих городах (с ковидом, конечно, пока замер).

На протяжении 7 дней многие рестораны Риги предлагают специальное меню из трёх блюд по фиксированной цене 15 или 20 Евро (что значительно дешевле обычного ужина в этих заведениях).

Для чего это делается?

Чтобы дать возможность людям попробовать необычные блюда по доступной цене;

Обычно на протяжении всех 7ми дней в ресторанах ажиотаж, ведь латышам очень по душе идея поесть в крутом месте, заплатив в несколько раз меньше.

«Ресторанная неделя» - возможность хотя бы раз в год избавить жену от готовки котлет и сводить ее в заведение достойного уровня, не продавая для этого почку.

И туристы с удовольствием устраивают себе гастрономические туры по Риге.

По-моему, это замечательная инициатива, а вы как думаете?

Мы выбрали популярный в Риге ресторан «3 повара»

В меню за 20 евро были:

  • Крем-суп из дикого чеснока с маслом расторопши и сыром Фета. Вкуснейший, с очень мягким вкусом, ароматный и приятной консистенции.
Вот и этот вкуснейший суп
Вот и этот вкуснейший суп
  • Варёное филе осетра с молодой морковью и соусом из пахты.

Или Запечённая латвийская спаржа с молодой морковью и соусом Берньез.

Осётр или спаржа на выбор
Осётр или спаржа на выбор

Осётр мне совершенно не нравится в принципе. Поэтому я была очень рада, что могла выбрать спаржу. Мужу, в свою очередь, он пришёлся по душе, но восторга не вызвал.

Кефирная панна котта и три разновидности десертов из ревеня.

-4

Весьма оригинальное решение, не очень сладкая.

Правда, итальянцы бы не согласились с тем, что это панна котта. Многие из них даже не слышали о кефире в жизни своей суровой :)

Десерты с ревенем как бы намекают на огромный потенциал этого продукта, который в кулинарии мы почему-то не раскрываем до конца. Мне безумно понравились.

Это был интересный гастрономический опыт. Надеюсь когда-то научусь готовить морковь так, чтобы ее вкусно было есть целиком))

Моя оценка 7 из 10. Осётр ну никак не очаровал.

И продукты все обыденные и дешёвые, хотя от дорогих заведений ожидаешь чего-то эдакого :)

Но работа с сезонными продуктами и умение раскрыть их вкус - на ура.

Как вам меню за 20 евро на человека? Пошли бы в такой ресторан?

-5

Еда
6,93 млн интересуются