Сегодня моим пациентом для статьи станет сериал "257 причин чтобы жить". Я не стану воспевать его ценность для кинематографа, все же он относится к сегменту сериалов для домохозяек, однако занимает в нём достойную нишу.
Сериал поведает нам историю Жени - после долгого лечения от рака у неё, наконец, ремиссия. Казалось бы - началась светлая полоса, все теперь должно встать на круги своя. Но у жизни другие планы. Девушку бросает молодой человек, обратно на работу обещают взять только при наличии парика на голове, подруги сплетничают за спиной, безумная сестра не желает закрывать сборы на лечение.
Так что же выделяет этот сериал среди других, в том числе зарубежных? Главная героиня немного наивная, но сильная, а самое главное честная. Сейчас объясню почему эта деталь так важна.
Уверена вы, как и я, сталкивались с тем, что иногда сюжет целый серии может строиться на вранье. Особенно от этого страдают ситкомы. В конце все тайное становится явным и по итогу мы получаем сюжетную линию обиженки ещё на несколько серий. Эдакий эффект "мертвого хомячка", все так и норовят пойти в магазин и купить нового, а честно признаться слабо.
Полностью искоренить сюжет, построенный на недомолвках и вранье сложно, поэтому этим занимаются остальные персонажи "257 причин чтобы жить". Главная героиня же честно пытается вернуть подаренную морскую свинку, потому что у неё аллергия, и не боится никого поставить в неловкое положение. Или же искренне сообщает, почему не отправилась на Бали с первым встречным( все вопросы к создателям сериала по поводу этого твиста с незнакомцем). Меня это подкупило.
"Мыльная опера" - первое, что нащупывает язык в закоулках памяти при просмотре сериала. Первый сезон смотрится бодро, второй досматриваешь больше потому, что принца то мы встретили в первой главе, а вот "жить долго и счастливо" будем где-то ближе к хеппи энду - стандартный ход, чтобы удержать зрителя , не вижу в этом ничего плохого.
Решила разбавить статью рубрикой "ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ" , которая, надеюсь, станет постоянной для моих обзоров.
Спасибо за прочтение. Уверена, вам, как и респондентам есть что сказать, обязательно делитесь своим мнением в комментариях ❤