Найти тему
Дилетант на кухне

Сочные котлеты из капусты и фарша. Вкусное, бюджетное блюдо к любому гарниру

Белокочанная капуста годится не только для приготовления голубцов. Из нее и котлеты очень вкусные получаются.
Очень мягкие и сочные, они прекрасно подойдут к любому гарниру - будь то рис, или даже банальные макароны.
К тому же, блюдо это достаточно бюджетное и очень простое в приготовлении.

Котлеты капустные с фаршем.

Список ингредиентов:

Фарш мясной(любой) 500 гр
Капуста белокочанная 500 гр
Лук репчатый 1 - 2 шт
Специи
Соль
  • Капусту нарезать небольшими кусками, лук очистить и нарезать на четвертинки.
  • Пропустить подготовленные овощи через мясорубку.
-2

Прокрученную капусту соединить с фаршем из любого вида мяса, добавить соли и специй по вкусу. (я использовал паприку, сухой чеснок и молотый черный перец)

-3
  • Все перемешать до однородного состояния.
-4
  • Из полученной массы сформировать небольшие котлеты.
-5

Далее. котлеты можно обжарить на сковороде, или же, запечь в духовке.
В первом случае, котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях.
Если планируется запекать, то можно оставить их как есть.

Я котлеты запекал в духовке разогретой до 220 градусов. Ушло на это 40 минут.

-6

Подавать горячими, с любым гарниром.

-7

А можно даже как самостоятельное блюдо. В этом случае, без сметаны не обойтись. С ней капустные котлеты особенно вкусны.

-8
-9

Еда
6,23 млн интересуются