Белокочанная капуста годится не только для приготовления голубцов. Из нее и котлеты очень вкусные получаются.
Очень мягкие и сочные, они прекрасно подойдут к любому гарниру - будь то рис, или даже банальные макароны.
К тому же, блюдо это достаточно бюджетное и очень простое в приготовлении.
Котлеты капустные с фаршем.
Список ингредиентов:
Фарш мясной(любой) 500 гр
Капуста белокочанная 500 гр
Лук репчатый 1 - 2 шт
Специи
Соль
- Капусту нарезать небольшими кусками, лук очистить и нарезать на четвертинки.
- Пропустить подготовленные овощи через мясорубку.
Прокрученную капусту соединить с фаршем из любого вида мяса, добавить соли и специй по вкусу. (я использовал паприку, сухой чеснок и молотый черный перец)
- Все перемешать до однородного состояния.
- Из полученной массы сформировать небольшие котлеты.
Далее. котлеты можно обжарить на сковороде, или же, запечь в духовке.
В первом случае, котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях.
Если планируется запекать, то можно оставить их как есть.
Я котлеты запекал в духовке разогретой до 220 градусов. Ушло на это 40 минут.
Подавать горячими, с любым гарниром.
А можно даже как самостоятельное блюдо. В этом случае, без сметаны не обойтись. С ней капустные котлеты особенно вкусны.