Найти тему
Кулинарная семья

Стейк форели запеченный с овощами

Стейки форели, запеченные в духовке — блюдо универсальное.

Приготовить стейки форели с овощами в духовке довольно просто. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому оно придется по вкусу даже тем людям, которые следят за своим весом.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Стейк сёмги/форели - 3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Смесь перцев, соль - по вкусу

Картофель - 300 гр (3 шт средних)
Фасоль стручковая замороженная - 300 гр
Помидоры черри - 9 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Прованские или итальянские травы - 1/3 ч.л.
Смесь перцев, соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать соевый соус, горчицу, мускатный орех, свежемолотый перец и соль.

Обмазываем маринадом стейки красной рыбы и маринуем их 20 минут.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Добавить к картофелю стручковую фасоль, помидоры черри, растительное масло, смесь трав, перец и соль. Перемешать.

Из бумаги для выпечки делаем лодочки.

Поместить в получившуюся лодочку стейк. Свободное пространство между стейком заполнить овощами.

Лодочки разместить на противень.

Запекать в предварительно разогретой до 180 духовке 35-40 минут (до готовности картофеля).

Если стейки не крупные, то чтобы не пересушить их, картофель лучше предварительно отварить до полуготовности. И сократить время приготовления до 20-25 минут.

Стейк форели запеченный с овощами готов!

Приятного аппетита!