Для разнообразия на обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные и ароматные рубленые котлеты из рыбы. Я советую взять плотную рыбку, не водянистую, тогда котлеты прекрасно держат форму. Подавать их можно с гарниром, салатом или просто с соусом по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 250 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Сметана – 1 ч. л.;
- Панировочные сухари или мука – 1 ст. л.;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Рыбу вымойте и обсушите. У меня филе тилапии, оно отлично подойдет. Нарежьте небольшими кубиками. Если филе слишком мягкое, подморозьте его немного.
Нарезанную рыбу выложите в глубокую миску.
Вбейте яйцо.
Посолите, приправьте любимыми специями.
Добавьте сметану. Перемешайте все до однородности.
Всыпьте панировочные сухари или муку (отруби). Я использую цельнозерновую муку.
Добавьте кунжут и еще разок перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите ложкой рыбный фарш.
Жарьте под крышкой до румяной корочки, после аккуратно переверните.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать рубленые котлеты из рыбы можно как в теплом виде, так и в холодном.
С уважением,
Надежда Ивановна