Найти тему
school-culinary.ru

Рубленые котлеты из рыбы

Для разнообразия на обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные и ароматные рубленые котлеты из рыбы. Я советую взять плотную рыбку, не водянистую, тогда котлеты прекрасно держат форму. Подавать их можно с гарниром, салатом или просто с соусом по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сметана – 1 ч. л.;
  • Панировочные сухари или мука – 1 ст. л.;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Рыбу вымойте и обсушите. У меня филе тилапии, оно отлично подойдет. Нарежьте небольшими кубиками. Если филе слишком мягкое, подморозьте его немного.

Нарезанную рыбу выложите в глубокую миску.

-2

Вбейте яйцо.

-3

Посолите, приправьте любимыми специями.

-4

Добавьте сметану. Перемешайте все до однородности.

-5

Всыпьте панировочные сухари или муку (отруби). Я использую цельнозерновую муку.

-6

Добавьте кунжут и еще разок перемешайте.

-7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите ложкой рыбный фарш.

-8

Жарьте под крышкой до румяной корочки, после аккуратно переверните.

-9

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

-10

Подавать рубленые котлеты из рыбы можно как в теплом виде, так и в холодном.

-11

С уважением,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются