Быстрая, ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Необычная форма пирога, отличный вкус яблок и нежного творожного теста. Вообще яблоки это самая распространенная начинка для пирога как как яблоки являются самыми доступными фруктами в любое время года, а в сочетании с творогом не только вкусно, но и полезно! надеюсь что пирог из творога с яблоками станет частым блюдом на вашем семейном столе!
Ингредиенты:
- Яблоки - 500гр
- Творог - 200 гр
- Мука - 300 гр
- Сахар - 150 гр
- Сметана - 40 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Маргарин - 200 гр
- Корица - 1ч.л.
Приготовление:
1. В чашу добавляем растопленный маргарин и сахар, размешиваем.
2. Добавляем творог, перемешиваем.
3. Постепенно добавляем муку разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше или меньше от указанного объема, так как творог бывает разным по консистенции.
4. Готовое тесто ложим в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 мин
5. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
6. Тесто разрезаем на 2 неравные части одна из них будет служить основой другой накроем пирог сверху.
7. В круглой форме из большой части формируем корж с бортами.
8. Выкладываем яблоки на корж посыпаем корицей.
9. Накрываем второй частью теста тщательно скрепляем края. Отправляем пирог в разогретую духовку при 180 градусов на 30 минут.
10. Готовность пирога проверяем зубочисткой, она должна быть полностью сухой. Пирог из творога с яблоками готов!Остужаем и наслаждаемся!
С уважением,
Надежда Ивановна