Найти в Дзене
school-culinary.ru

Пирог из творога с яблоками

Быстрая, ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Необычная форма пирога, отличный вкус яблок и нежного творожного теста. Вообще яблоки это самая распространенная начинка для пирога как как яблоки являются самыми доступными фруктами в любое время года, а в сочетании с творогом не только вкусно, но и полезно! надеюсь что пирог из творога с яблоками станет частым блюдом на вашем семейном столе!

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500гр
  • Творог - 200 гр
  • Мука - 300 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Сметана - 40 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Маргарин - 200 гр
  • Корица - 1ч.л.

Приготовление:

1. В чашу добавляем растопленный маргарин и сахар, размешиваем.

-2

2. Добавляем творог, перемешиваем.

-3

3. Постепенно добавляем муку разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше или меньше от указанного объема, так как творог бывает разным по консистенции.

-4

4. Готовое тесто ложим в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 мин

-5

5. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину.

-6

6. Тесто разрезаем на 2 неравные части одна из них будет служить основой другой накроем пирог сверху.

-7

7. В круглой форме из большой части формируем корж с бортами.

-8

8. Выкладываем яблоки на корж посыпаем корицей.

-9

9. Накрываем второй частью теста тщательно скрепляем края. Отправляем пирог в разогретую духовку при 180 градусов на 30 минут.

-10

10. Готовность пирога проверяем зубочисткой, она должна быть полностью сухой. Пирог из творога с яблоками готов!Остужаем и наслаждаемся!

С уважением,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются