Найти тему
school-culinary.ru

Мясные кексы

Мясные кексы это отличная замена жареным котлетам. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо из самых доступных продуктов. Готовятся они настолько просто и быстро, особенно когда не хочется долго стоять у плиты, но в то же время необходимо приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. Такие мясные кексы в формочках можно приготовить для выезда на природу, подать в качестве закуски или с гарниром как полноценное второе блюдо. Для мясных кексов я использую силиконовые формочки очень удобно и не надо смазывать маслом.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 300 гр (был уже с мелко нарезанным луком)
  • Яйцо - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, перец, укроп, розмарин по вкусу

Приготовление:

1. Картофель трём на мелкой тёрке.

-2

2. Морковь тоже трём на мелкой тёрке.

-3

3. В миску к фаршу добавляем картофель.

-4

4. Добавляем морковь.

-5

5. Разбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

-6

6. Зелень мелко нарезать, пол чайной ложки розмарина, и немного молотого черного перца и кориандр молотый. Соль.

-7

7. Специи и зелень добавляем в нашу массу и тщательно перемешиваем.

-8

8. На противень ставим силиконовые формочки, выкладываем нашу мясную смесь. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

-9

9. Проверяем кексы на готовность зубочисткой.

-10

10. Мясные кексы готовы! Приятного аппетита!

С уважением,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются