На овощном или мясном бульоне, суп с затиркой хорош. Он легкий, но сытный, ароматный и аппетитный. Прекрасное начало обеда или скромный ужин. С рецептом приготовления справится и новичок. Сочетание наваристого бульона с овощами, специями и зеленью классическое и в рекламе не нуждается. А затирка из яйца и муки делается на раз два.
Ингредиенты:
- бульон – 2 л;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- укроп – 2 веточки;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Лук репчатый и морковь очищаем, моем и измельчаем. Луковицы режем кубиками, морковку натираем на крупной терке.
Выкладываем овощи в кастрюлю или сковородку, в которой разогрели растительное масло. Жарим в течение 5-7 минут.
Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю с зажаркой.
Добавляем бульон. Можно использовать овощной бульон или мясной, сваренный заранее. Вкусно и с грибным бульоном. От того, каким будет жидкая составляющая супа, зависит его вкус. Если не хочется тратить время на варку бульона, можно использовать бульонные кубики и кипяченую воду.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения ее содержимое. Затем уменьшаем нагрев, варим после закипания 15 минут.
Готовим затирку. В миске соединяем пшеничную муку, которую просеяли через сито, и куриное яйцо.
Руками перетираем компоненты, чтобы получились разного размера катышки.
Просеиваем комочки через ситечко, чтобы избавиться от лишней муки.
В кипящую воду высыпаем подготовленную смесь, перемешиваем и варим после повторного закипания 3-5 минут.
Все солим, приправляем специями, добавляем рубленую зелень. Варим пару минут и выключаем. Настаиваем под крышкой минут 10.
Готовый суп с затиркой подаем горячим, посыпав свежей зеленью.
Вкусное простое блюдо понравится и взрослым, и детям.
С уважением,
Надежда Ивановна