Найти в Дзене
World of Infinitas

Rise of Nations: Rise of Legends - одна из самых интересных игр в моей жизни

Одной из самых интересных игр в моей жизни была и остаётся Rise of Legends. Она выпущена той же студией, что подарила нам серию Rise of Nations. Увы, для данной игры не существует базы моддинга, я имею ввиду для Legends. Но всё же и без этого, она остаётся одной из самых увлекательных и интересных стратегий в реальном времени для меня. Выражаю огромнейшую благодарность создателям этой игры. И очень жаль..... безумно жаль, что она не получила продолжения.

Rise of Legends переносит нас на далёкую планету в глубинах космоса. Это фэнтези версия, хотя если честно, тут лучше подойдёт название - технофэнтези. Люди давно позабыли про магию и продвинулись в технологиях, основали развитые города и инфраструктуру, но при этом с сохранёнными средневековыми устоями. Век колдовства остаётся лишь в пустынных землях, где всё ещё обитают волшебные существа. Ну и конечно же куда здесь без ультратехнологий, которые достались ещё одной людской фракции, более напоминающей индейцев.

Вообще играбельных фракции здесь всего три:

  • Люди (Государства Винчи)
  • Империя Алинов
  • Империя Куотлов

Люди здесь существуют в качестве нескольких государств, но в режиме Схватки представлены в качестве одной. Империя Алинов - это соответственно фракция пустынников и различных колдовских тварей. Куотлы же тоже являются людьми, но при этом использующими инопланетные технологии. По сути Куотлы - одна из самых технологически продвинутых фракций этого мира. Остальные все ещё застряли где-то на уровне 19-го столетия, а некоторые даже не вышли из средних веков. Но именно это и делает игру ещё более интересной, чем все другие проекты серии Rise of Nations.

-2

Лучший режим - это конечно же Схватки. Но всё же стоит обратить внимание и на долгие кампании трёх фракций. В людской кампании мы помогаем главного герою лорду Джакомо сразиться с деспотом, пытающимся поработить все королевства. Потом сразу же начинается кампания за Алинов, а вслед за ними - и за Куотлов. Магии и ультраспецэффектов здесь хватает. Вообще графическая часть выглядит не хуже, чем в Battle for Middle-Earth 2. В сражениях нам, как и в Rise of Nations, приходится завоёвывать территории. Бой заканчивается полной капитуляцией всех вражеских городов и крепостей. На картах существуют нейтральные поселения, которые необходимо захватывать или подкупать.

В битвах нам предстоит добывать ресурсы и их здесь 3 вида.

  • Тимониевые кристаллы
  • Золото (или энергия)
  • Очки исследований

Тимониевые кристаллы добываются, соответственно, в специальных шахтах. Золото можно получить путём торговли с другими городами и нейтралами. Ну а очки исследований добываются по-разному, как правило, путём строительства специальных зданий. В целом, основной упор идёт конечно же на военное противостояние, хотя по ходу игры можно на некоторое время заключать мир. Также у каждой фракции есть по 4 уникальных героя, арсенал способностей у которых не хуже, чем опять же в Battle for Middle-Earth 2. Здесь даже есть настоящее супероружие, которое наносит огромнейший ущерб врагу.

В целом, эта игра привлекла для меня своей атмосферой и сюжетом. Поэтому общая оценка за неё - 10\10. И она навсегда для меня запомнится, как одна из самых лучших, интересных и увлекательных стратегий в моей жизни.

Надеюсь, и вы тоже слышали о ней. Ведь эта стратегия довольно известная в геймерских кругах.