Вам понадобится для теста:
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр тростникового
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л растворимого кофе
- 100 гр муки
- 110 гр несладкого какао-порошка
- 1/2 ч.л соли
Для глазури:
- 5 ст.л сахара
- 5 ст.л жирной сметаны
- 5 ст.л несладкого какао-порошка
- 1 ст.л сливочного масла
- Разноцветная посыпка для декора
Приготовление:
1️⃣Разогреваем духовку до 180’. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
2️⃣Растапливаем сливочное масло в микроволновке и даём слегка остыть. Соединяем в большой миске растопленное сливочное масло, два вида сахара, яйца и кофе, перемешиваем до однородной консистенции.
3️⃣Просеиваем муку вместе с какао и солью. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешаем до соединения компонентов.
4️⃣Выкладываем тесто в подготовленную форму и выравниваем поверхность лопаткой.
5️⃣Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут до готовности. (Имейте в виду, когда брауни остынет, он станет более плотным и сухим. Поэтому ждать сухую зубочистку не обязательно)
6️⃣Пока брауни остывает, готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле смешиваем сахар и сметану, добавляем какао и сливочное масло. Размешиваем до однородности на маленьком огне. Доводим до кипения (когда начнут лопаться пузырьки) и снимаем с огня.
7️⃣Небольшими порциями распределяем глазурь поверх брауни и выравниваем лопаткой.
8️⃣Сверху посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой. Когда брауни окончательно остынет, нарезаем на кусочки и кайфуем🥰