Найти тему

Техасский брауни - быстрый и очень вкусный шоколадный десерт

Оочень сладкий, но такой вкусный😍
Оочень сладкий, но такой вкусный😍

Вам понадобится для теста:

  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр тростникового
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л растворимого кофе
  • 100 гр муки
  • 110 гр несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч.л соли

Для глазури:

  • 5 ст.л сахара
  • 5 ст.л жирной сметаны
  • 5 ст.л несладкого какао-порошка
  • 1 ст.л сливочного масла
  • Разноцветная посыпка для декора

Приготовление:

1️⃣Разогреваем духовку до 180’. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

2️⃣Растапливаем сливочное масло в микроволновке и даём слегка остыть. Соединяем в большой миске растопленное сливочное масло, два вида сахара, яйца и кофе, перемешиваем до однородной консистенции.

3️⃣Просеиваем муку вместе с какао и солью. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешаем до соединения компонентов.

4️⃣Выкладываем тесто в подготовленную форму и выравниваем поверхность лопаткой.

5️⃣Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут до готовности. (Имейте в виду, когда брауни остынет, он станет более плотным и сухим. Поэтому ждать сухую зубочистку не обязательно)

6️⃣Пока брауни остывает, готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле смешиваем сахар и сметану, добавляем какао и сливочное масло. Размешиваем до однородности на маленьком огне. Доводим до кипения (когда начнут лопаться пузырьки) и снимаем с огня.

7️⃣Небольшими порциями распределяем глазурь поверх брауни и выравниваем лопаткой.

8️⃣Сверху посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой. Когда брауни окончательно остынет, нарезаем на кусочки и кайфуем🥰

-2