Простой пирог, но такой ароматный и вкусный, рассыпчатый. Аромат стоит на весь дом, прекрасное чаепитие, сладкое удовольствие! Стоит попробовать!
Для приготовления вам понадобится:
· Кефир – 200 мл.
· Сливочное масло – 150 г.
· Сахарный песок – 200 г.
· Яйцо – 1 шт.
· Мука – 300 г.
· Мёд – 2 столовые ложки.
· Сода пищевая – 1 чайная ложка.
· Яблоки – 3 шт. (желательно кислые)
1. Подготовили продукты. Теперь нужно растереть яйцо с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте, влейте кефир и добавьте соду, перемешайте и дайте постоять 10 – 15 минут. За это время яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порежьте кубиком.
2. Затем, добавьте в тесто жидкий мёд, перемешайте, всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. И последнее, положите в тесто подготовленные яблоки, размешайте.
3. Возьмите форму диаметром 24 см., застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, чтобы не пропустить новые рецепты.