Найти тему
Елена/НедОсолила

Закуска со спаржей- рецепт для ценителей корейской кухни. (мой рецепт отличается от магазинного, и получается гораздо вкуснее!)

Всем привет! Сегодня еще один рецепт из корейской кухни.

Итак, спаржу нужно заранее замочить в холодной воде , как предлагают на это сделать производитель на упаковке с обратной стороны.

-2

Спаржа спустя 4 часа, помутнела вода, меняю воду и оставляю еще на 4 часа минимум. Лучше всего ее замачивать с вечера, чтоб утром приготовить салат.

-3

Как только спаржа полностью станет мягкой, готовлю остальные продукты. Морковь натираю на корейской терке, но не слишком длинно. Морковь отправляю обжариваться на сковороду с растительным маслом до золотистого цвета. Масла использую 50 миллилитров.

-4

А пока лук нарезаю полукольцами.

-5

Шампиньоны пластинами. В этот раз использую королевские, ну во всяком случае так было написано на упаковке. Почему именно их? Потому как они были по акции и цена от белых ничем не отличалась, упаковка 450 грамм стоила 139 рублей. Кто-то спросит, а почему я их не чищу? Много читала статей по этому поводу и пришла к одному решению, что этого делать не обязательно если они были выращены в искусственных условиях.

-6

как только морковь готова, ее вынимаю, а в оставшееся масло кладу лук и грибы, жарю до готовности шампиньонов, примерно 10 минут.

-7

Вот, кстати готовая морковь.

-8

В приготовленные грибы с луком добавляю приправу для спаржи,

-9

перемешиваю, пока все горячее, так будет ароматнее, еще по желанию можно добавить измельченный зубчик чесночка. Так же для любителей кисленького можно добавить пару ложек 9% уксуса. Салату нужно немного дать настояться в холодильнике ( около 1 часа).

-10

Вкусный, с нотками корейской кухни салат - закуска готов!

Приятного аппетита!

-11

Продукты:

Спаржа - 200 грамм
Шампиньоны - 200 грамм
Морковь - 1 штука среднего размера
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 50 миллилитров
Корейская заправка для спаржи

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

Еда
6,93 млн интересуются