Найти тему

Порядок дома: как хранить специи

Когда я была маленькой, я представляла, что однажды у меня будет своя кухня. И там будет так много разных баночек! И вот, я выросла. И баночки у меня действительно появились. А еще появился вопрос - как же всё-таки лучше всего хранить специи.

У меня всё безусловно по порядку.

Баночки значит баночки

-2

Способ для хранения в целом достаточно удобный и проверенный - видно, какая в баночке пряность, видно, сколько её там осталось. Однако, стоит помнить, что пряности не вечны, поэтому я, покупая и насыпая в свои бесценные баночки свежую пряность, обязательно наклеиваю этикеточку с датой производства.

В чем купили - в том хранили

-3

Есть определенное количество приверженцев теории, которые уверены - нечего разводить баночки, эргономика - наше всё! поэтому у них на кухне стоит одна единственная коробочка, в которой хранятся в пакетиках все специи.

В целом, стоит признать, в этом действительно есть определенный смысл, так ведь на упаковке есть дата производства / фасовки, да и написано, в какое блюдо лучше ту самую травку добавить. Однако, тут очень важно, чтобы открытые пакетики после использования были плотно закрыты (специи имеют определенно свойство со временем выдыхаться), ну и убраны в сухое место, потому что намокнет - ни к чему хорошему это не приведет.

Пакетики

-4

Еще один способ хранить специи - это пакетики. Видела собственными глазами у одного своего друга. Он при покупке специй методично рассыпает их по пакетикам, герметично закрывающимся на специальную защелку. Если бы не любила баночки - точно бы использовала. Благодаря такому способу хранения и специи не выдыхаются, и видно, что именно в пакете и сколько этого самого там осталось, да и вдобавок при условии желания сэкономить немножко места - их можно сложить всё в ту же коробочку.

А как вы храните пряности? делитесь в комментариях ⬇️

Еда
6,93 млн интересуются