Ингредиенты для «Суп с кускусом и копченой грудинкой»:
- Вода — 700 мл
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Кус-кус — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудинка (свиная копченая) — 100 г
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Суп с кускусом и копченой грудинкой»:
Морковь порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
У меня домашняя копченая грудинка, которую порезать тонкими ломтиками (можно конечно купить готовую грудинку или уже порезанный бекон).
Как морковь закипит, добавить резанный чеснок и перец.
Варить на слабом огне под крышкой до мягкости моркови.
Пока варится морковь - хорошо обжарить грудинку (масло добавлять не надо, жира в нем достаточно и так).
Грудинку вынуть, на жиру обжарить крупно-резанный лук.
К готовой моркови выложить бекон, лук и кускус.
Подсолить по вкусу, закрыть крышкой и настоять 5 минут.
При подаче посыпать зеленью, подавать суп горячим.