Найти тему
BetFood

Пицца итальянская ароматная.

В эту пиццу влюбилась вся моя семья с первого кусочка =-)) Тесто для этой пиццы я делала без дрожжей и получилось оно тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри, невероятно вкусным!

На приготовление этой пиццы я не потратила много времени и сил, а получилась вкусная и сытная пицца. Все в восторге, попробуйте и вы!

Тесто можете делать любое, я же использовала бездрожжевое на воде. Для него мне понадобилось:

Вода 1 стакан

Мука 2,5 стакана и еще немного.

Смесь растительного и оливкового масла 3 ст.л

Сода 0,5 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Прованские травы 1 ч.л

Ингредиенты для начинки:

Сосиски с сыром 10 шт.

Оливки без косточек 0,5 банки.

Лук зеленый 50 гр примерно.

Сыр типа Российского чуть меньше 200 гр.

Томатная паста 3 ст.л.

Майонез по вкусу.

Кетчуп итальянский по вкусу.

Приготовление пиццы:

Тесто замешиваю из всех ингредиентов и оставляю "отдыхать" припорошив его мукой. Из указанного количества ингредиентов у меня получается две основы для пиццы. Листайте галерею, там подробнее.

Теперь подготавливаем начинку, а тесто настаивается. На все уйдет примерно минут 15, может меньше.

Сосиски все очищаю. 5 штук нарезаю "кубиками", вторые пять кружочками. В галерее несколько фото.

Теперь очередь оливок.

Зеленый лук тоже нарезаю.

На данном этапе можно натереть сыр, но я это делаю всегда в конце, сразу на противень.

Теперь раскатываю тесто и выкладываю его противень, заранее смазанный маслом.

Все лишние кусочки я обрезала.
Все лишние кусочки я обрезала.
Основу для пиццы смазываю томатной пастой.
Основу для пиццы смазываю томатной пастой.
Теперь выкладываю все сосиски. Я сначала равномерно распределяю все "кубики", а потом уже "кружочки".
Теперь выкладываю все сосиски. Я сначала равномерно распределяю все "кубики", а потом уже "кружочки".
Следующий слой - майонез. Я хорошенько прижимаю сосиски ложкой, во время распределения майонеза.
Следующий слой - майонез. Я хорошенько прижимаю сосиски ложкой, во время распределения майонеза.
Кетчуп итальянский наношу "сеточкой".
Кетчуп итальянский наношу "сеточкой".
Выкладываю подготовленные оливки.
Выкладываю подготовленные оливки.
А теперь слой зеленого лука.
А теперь слой зеленого лука.
Сыр натираю на средней терке, равномерно распределяя по всей пицце.
Сыр натираю на средней терке, равномерно распределяя по всей пицце.

В разогретую до 190 градусов отправляю пиццу на 15-20 минут. Время зависит от вашей духовки и посуды. К примеру, на противне, что я показываю в данной статье, пицца запекается 20 минут, а на другом (картинка ниже) 15.

Этот противень квадратный, от моей старой электрической духовки. В нем пицца запекается 15 минут.
Этот противень квадратный, от моей старой электрической духовки. В нем пицца запекается 15 минут.

Готовая пицца. Листайте галерею.

Приятного аппетита!

Ниже ссылки на другие пиццы, что я готовила:

Пицца домашняя: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/picca-domashniaia-vkusnaia-6010461d7d9f5f1ccc8a1b16

Пицца белая: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/picca-belaia-na-tonkom-bezdrojjevom-teste-6022c5d6d6ee5732492081dc

Ссылка на рецепт бездрожжевого теста на молоке: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/tonkoe-bezdrojjevoe-testo-na-moloke-dlia-piccy-6022c00cd6ee573249133ad3

А эта ссылка на рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/testo-drojjevoe-momentalnoe-60103ceea0b62a00db44acd9

Понравился рецепт - поставь лайк и подпишись на канал. Тебе не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))