Найти в Дзене
Mr.AlexKucher

ИНСТРУКЦИЯ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОМ-ЯМ ЗА 20 МИНУТ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ

Раньше чтобы его попробовать, нужно было идти в ресторан или покупать много незнакомых ингредиентов. С недавних пор ингредиенты стали доступны каждому, а процесс приготовления не занимает больше получаса.

В традиционный рецепт входит: лемонграсс, корень галангала, рыбный соус. Я предлагаю упростить рецепт и купить три банки: готовый бульон том-ям, кокосовые сливки, концентрированную пасту.

В таком случае процесс очень прост:

1) Первым делом готовится основа. Для этого в кастрюле смешиваем воду или куриный бульон (2,5 л.), банку кокосового молока (400 гр.) и банку супа (400 гр.)

Из супа я достаю грибы так как предпочитаю добавлять свежие. Всё это на среднем огне нагревается до кипения. Нагрели, перемешали, понижаете огонь до минимального.

2) Пока готовится бульон, на сковороде обжариваем лук (1/2 головки), чеснок (3 зубчика). Далее добавляем помидоры (2 крупных), грибы (300гр.) У меня были шампиньоны, еще хорошо подойдут вешенки. Все вместе жарим еще минут 5.

3) Теперь в бульон кладем заранее очищенные креветки (600 гр.), кальмары (800 гр.) и обжаренные ингредиенты.

4) Самая важная часть — добавить пасту том-ям и определить нужную остроту. Идеальная пропорция для меня 1 ст.л. на 1 л. супа.

Таким образом процесс приготовления 3,5 л. супа занимает 20 минут.

Суп безумно вкусный и буквально исчезает из тарелки. При подаче украшаем долькой лайма и кинзой.

Если планируете приём гостей, бульон можно приготовить заранее и держать в холодильнике пару дней. А уже по приходу гостей, приготовить обжаренные ингредиенты, соединить с бульоном и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются