Найти в Дзене

Мои первые ошибки в приготовлении вкусной и здоровой пищи

Оглавление

Собираясь замуж меня совсем не интересовала тема приготовления обедов, времени не хватало. Работа, учёба, свидания, всегда интересовалась больше выпечкой. Наполеон научилась выпекать раньше, чем готовить борщ. Мама перед свадьбой говорит: ”Наташка, иди посмотри, как борщ готовить ,,Ай, успею” Правду сказать готовить научилась и готовлю неплохо, но были и курьёзные ситуации

Ошибка номер один-приготовление рисового супа

Мы с мужем работали на тот момент на заводе ,,Автоспецоборудование” в пяти минутах от дома и на обед ходили домой. Мне было девятнадцать, ему двадцать три

Сварили, как-то суп рисовый и очевидно, переборщили с рисом, я уже не помню сколько дней мы его ели, каждый раз доливая воду. Муж говорит: ,,Наташка, вот мы с тобой экономно живём!” Огурцы покупали в магазине

Но это, ещё всё бы ничего, со временем я научилась готовить, подспорьем в обучении была книга ,,Домоводство”, оставленная нам свекровью, она была хорошей свекровью, чудесной бабушкой

Ошибка номер два-приготовление черемши

Свадьба была в июле, в скором времени я ждала первенца. В Феврале в Грозном уже начинают продавать черемшу. Не знаю человека, жителя Чечни, какой откажется от этого угощения

С утра, пораньше встали и отправились за черемшой. Помню, ещё темно, а мы стоим на рынке в очереди. Я обращаюсь к мужу: ,,А, ты знаешь, как готовить черемшу? Я слышала, бывает люди травятся. Сколько её варить надо?” рядом в очереди стоял мужчина, обернувшись к нам, сказал: ,,Два. два с половиной часа"

Придя домой перебрали черемшу от сапожков, помыли и поставили варить, и по рекомендации мужчины засекли время и стали варить любимую черемшу. Муж подойдёт к кастрюле, посмотрит, понюхает ,,Может хватит варить” я ,,Ты хочешь отравиться?”

На одной с нами площадке жила родная тётушка мужа Мария Митрофановна. Она пришла, наверное, на сумасшедший запах черемши. ,,А, что вы, здесь, делаете? Черемшу варим.'' Посмотрев в нашу кастрюлю ужаснулась “Вы, сколько её варите?” услыхав ответ, рассмеялась. Мы её не выбросили, съели

Привет из Бамута

Не далее, чем позавчера сын принёс около килограмма черемши, сказав, что Вальку друг передал, он угостил нас. Валентин, сын моего мужа, мы все из Грозного. Я очень обрадовалась черемше, да ещё так много

отделила от сапожков черемшу
отделила от сапожков черемшу

Рецепт приготовления:

Сначала моем черемшу, начинаем очищать её от сапожков, снова промываем в проточной воде, воду ставим на огонь, подсаливаю и когда она закипит, опускаем черемшу, варим примерно две минуты, откидываем на дуршлаг или шумовкой выбираем в салатник, заливаем томатом и подсолнечным маслом по вкусу. Вот и всё салат из черемши готов

салат готов
салат готов

Есть ещё много блюд из черемши, это не единственное, но самое распространённое. При случае попробуйте! Вам, понравится! Очень советую! Это не только вкусно, но и очень полезно

Буду очень признательна если поставите лайк

или прокомментируете

Спасибо за отзыв

Еда
6,93 млн интересуются