Найти в Дзене
Наталья Красилова / Lite

Беру начинку и заливаю тестом: готовлю на сковороде и трачу всего 15 минут

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию домашний пирог на сковороде из доступных продуктов. Начинка может быть любая.

Рецепт:

Тесто:

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 230 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка:

  • Фарш любой 300 гр.
  • Лук 1-2 шт. (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Сначала приготовим начинку, у меня пирог будет с фаршем, но начинка может быть любая, на ваш вкус и наличие продуктов в вашем холодильнике.

У меня фарш свиной, но с куриным тоже получается вкусно.

В сковороду с разогретым растительным маслом отправляю фарш, обжариваю пару минут на сильном огне и добавляю лук. Лука берите столько, сколько любите, можно даже больше взять.

Обжариваем до готовности не забывая солить и перчить по вкусу.

-2

Пока начинка готовится приготовим заливное тесто.

В миску для замеса отправляем яйца, сметану, соль и перемешиваю.

-3

Далее молоко комнатной температуры и муку, с одной чайной ложечкой разрыхлителя.

-4

Замешиваем тесто чуть гуще чем на оладьи.

-5

Сковороду смазать растительным маслом и отправить первую половину теста.

Далее начинка.

-6

Сверху оставшееся тесто.

Готовим на медленном огне, с закрытой крышкой примерно 12 минут.

-7

Далее пирог аккуратно переворачиваем и готовим ещё минут 5 - 8, но всё же проверяйте готовность деревянной палочкой.

-8

Это очень вкусно, начинку можно использовать любую. Если не знаете чем накормить быстро семью, рекомендую.

-9

Времени много не займет, да и духовка не понадобится.

-10

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт:

Капуста в яйцах рецепт от моей свекрови: по другому капусту теперь и готовить не хочется

-11