Предлагаю Вашему вниманию домашний пирог на сковороде из доступных продуктов. Начинка может быть любая.
Рецепт:
Тесто:
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 200 мл.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 230 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
- Фарш любой 300 гр.
- Лук 1-2 шт. (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
Сначала приготовим начинку, у меня пирог будет с фаршем, но начинка может быть любая, на ваш вкус и наличие продуктов в вашем холодильнике.
У меня фарш свиной, но с куриным тоже получается вкусно.
В сковороду с разогретым растительным маслом отправляю фарш, обжариваю пару минут на сильном огне и добавляю лук. Лука берите столько, сколько любите, можно даже больше взять.
Обжариваем до готовности не забывая солить и перчить по вкусу.
Пока начинка готовится приготовим заливное тесто.
В миску для замеса отправляем яйца, сметану, соль и перемешиваю.
Далее молоко комнатной температуры и муку, с одной чайной ложечкой разрыхлителя.
Замешиваем тесто чуть гуще чем на оладьи.
Сковороду смазать растительным маслом и отправить первую половину теста.
Далее начинка.
Сверху оставшееся тесто.
Готовим на медленном огне, с закрытой крышкой примерно 12 минут.
Далее пирог аккуратно переворачиваем и готовим ещё минут 5 - 8, но всё же проверяйте готовность деревянной палочкой.
Это очень вкусно, начинку можно использовать любую. Если не знаете чем накормить быстро семью, рекомендую.
Времени много не займет, да и духовка не понадобится.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт:
Капуста в яйцах рецепт от моей свекрови: по другому капусту теперь и готовить не хочется