Найти тему
Взгляд из окна

Обед для суровых мужчин. Рулька.

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Сегодня 23 февраля. День суровых и отважных людей, которым соответствует даже погода. На улице -22°С. Холодно!!! Смотрю в окно, а за ним никого, только морозный воздух, солнце и распушившиеся синички пытаются согреться, расклёвывая семечки в кормушке. Люди спрятались в своих домах и я точно знаю, что готовят что-нибудь вкусненькое к празднику.

Предлагаю приготовить рульку. Не дорого, без затей, но очень вкусно!

Приготовление разделим на два этапа. Кстати этапы можно разделить по дням. Сварить в один день, а запечь в другой.

1 этап - рульку варим.

Замачиваем в воде на ночь. Утром воду сливаем, рульку чистим ножом.

Для первого этапа нам понадобятся следующие продукты:

  • свиная рулька
  • соль -1,5-2 ст.л.
  • специи (перец душистый, перец горошком, лавровый лист, кориандр в зернах)
  • лук репчатый в шелухе, морковь, сельдерей, веточки зелени. Листайте галерею»»

Берём большую кастрюлю (в пятилитровую не поместилась, пришлось достать кастрюлю, в которой варим холодец), кладём рульку и заливаем водой. Ставим на огонь, крышкой не закрываем и даём закипеть. Собираем пену и только тогда кладём необходимые специи и соль. Листайте галерею»»

Закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и варим. У меня ушло 3 час 15 минут. Думаю, что трёх часов хватит. Рулька должна стать мягкой, но не разваливаться. Выключаем огонь.

Этап 2 - рульку запекаем в духовке.

На следующий день (можно и в этот же) рульку достаем из бульона, обсушиваем салфетками и смазываем маринадом.

Для маринада нам понадобятся:

  • мёд -1ч.л ( у меня 0.5чл.)
  • соевый соус-2ст.л.
  • горчица любая (у меня зерновая) -1 ч.л.
  • специи -молотый перец, копченая паприка, молотый кориандр, чабер
  • можно добавить 1ст.л. растительного масла.
-3

Всё хорошо размешиваем и обмазываем со всех сторон рульку, кладём на противень или большую форму.

-4

Духовку нагреваем до 180°-190°. Рульку не накрывая, ставим в духовку на 20 минут. Листайте галерею»»

Всё. Достаём, разделываем на кусочки и подаём к столу. Можно на тарелке, можно на доске. Вкусно в любом случае. Листайте галерею»»

Папа съел с удовольствием, а я с таким же удовольствием ела тушеного кролика с овощами. Праздничный обед удался!

Другие блюда на моём канале:

Курица в собственном соку с яблоком, тыквой и продолжением…

Популярный и простой рецепт кролика в сметане.

Готовим фаршированную голень индейки. Получается вкусно и красиво.

Пять вечеров или шпаргалка для ужина. И ещё варим нут.

Спасибо, что были со мной.
Мира всем нам!!!
С любовью к вам "Взгляд из окна".

Еда
6,93 млн интересуются