Найти в Дзене
Светлана Родкина

Постное медово-банановое печенье – рецепт

Вкусная и сладкая выпечка к чаю – это реально даже в условиях строгого Великого поста. Попробуйте рецепт медово-бананового печенья, которое готовится без яиц и масла, а получается рассыпчатым и нежным.

На 10-12 порций понадобится:

• бананы – 2 средних по величине и очень спелых;
• мука – 3 стак;
• мед – 4 стол. лож;
• разрыхлитель – 2 пакетика;
• сахар тростниковый – 8 стол. лож;
• ядрышки фундука – по количеству печенья, для украшения;
• стружка кокосовая – по желанию.

Готовим

1. Очищаем два очень спелых банана и в мисочке разминаем вилкой до кашицы. Добавляем мед и коричневый сахар.

2. Переносим смесь в миске на водяную баню и при помешивании подогреваем до полного растворения кристалликов коричневого сахара.

3. Снимаем бананово-медовую массу с бани. Немного остужаем (чтобы масса стала теплой) и вмешиваем разрыхлитель. Даем смеси полностью остыть, после чего добавляем муку через сито и по желанию кокосовую стружку. Замешиваем тесто.

4. Расстилаем лист пергамента на противне. Зажигаем духовой шкаф при 180 С. Выкладываем ложкой комочки теста на пергамент – величина комочков примерно с грецкий орех. Соблюдаем расстояние между заготовками.

5. В каждое печенье – в серединку – вдавливаем ядрышко фундука и ставим изделия выпекаться. По времени это займет 15-18 мин, проверяем, стараемся не пересушить печенье в духовке.

6. Выкладываем на поднос и подаем к чаю. Постное медово-банановое печенье очень вкусное!

Еда
6,93 млн интересуются