Всем привет!
Не совру, если скажу, что многие мамы используют детские сухие каши (молочные или безмолочные) от различных производителей и с различным наполнением.
На таких коробках существует даже возрастное отграничение: "первый прикорм",+6, +8 месяцев, +12.
Производители уверяют, что в состав каш входит экологически чистое сырье, витамины, к тому же длительный, гарантированный срок годности.Все якобы соответствует всем положенным требованиям к еде для детей. Но если посмотреть на состав, с различными незнакомыми словами, то он огромен.Маме нужно прежде всего быть химиком, а потом начинать прикорм.
"Яжемамы" сейчас скажут -поднимите себя утром и готовьте сами, хватит лениться!
Но все ли так просто с кашами собственного приготовления?
Сейчас, очень распространено мнение о том,что наряду с такими сухими кашами, манку (такую, которой выкормили наших бабушек), давать ни в коем случае нельзя.По мнению диетологов, такая каша выводит кальций из организма!Тоже самое, кстати, и про овсянку.Пшенная каша, препятствует всасыванию йода, гречневая отягощает кишечник. И так у каждой каши, плюсы и минусы.
Так что тогда вред????Каша из коробки или каша приготовленная мамой.