А представьте, случайно в горсточке советской мелочи вы вдруг обнаруживаете монету 1947 года. Рука затряслась, давление подскочило, в голове возник бриллиантовый дым. И что же делать в такой непростой ситуации? У меня для вас есть несколько советов:
- осмотреться вокруг, чтобы убедиться, что вас не снимает скрытая камера (а рядом не стоит Валдис Пельш).
- посмотреть в паспорт и убедиться, что ваша фамилия не Ротенберг или Рокфеллер.
- сходить принять ванну, выпить чашечку кофе и еще раз посмотреть. Действие выполнять до тех пор, пока не закончится кофе.
- открыть холодильник, достать мёд, убедиться, что вы ели правильный мед от правильных пчел.
- убедиться, что вы сейчас не на китайской фабрике имени Ле Нина, которая занимается производством товаров на Алиэкспресс.
- убедиться с помощью Интернета, что вы в курсе, как выглядит цифра 7.
- написать письмо на деревню дедушке, чтобы он выслал вам еще ведро карасей, ну, и спросить - не было ли у кого в роду странных видений.
- попросить жену, чтобы она вас ущипнула, накормила, спать уложила, а потом вопросы задавала, в том числе "ну и сколько стоит эта монета?". А если она такой вопрос не задаст, значит вам показалось.
- убедитесь, что вам не снится приятный сон, в котором вы в своем гареме вдруг резко решили заняться нумизматикой.
- сфотографируйте монетку, выставьте ее на аукцион на нумизматическом форуме со стартом каких-то жалких 100 тысяч рублей. Если вас заблокируют, то значит вам показалось.
- сходите и найдите Федора Конюхова. Погуляйте с ним до Южного полюса, а потом прокатитесь на катамаране по маршруту Архангельск - Буэнос-Айрес. Еще раз посмотрите на монетку.
Если вам периодически попадаются монетки 1947 и 1958 годов, то вам следует вспомнить - не заключали ли вы недавно сделку с одним очень странным дяденькой, рядом с которым постоянно находился подозрительный гражданин в клетчатом костюме. И кот.