Лазанья... как много в этом слове... не понятного и вопросительного. Как и с чем готовить) Представляются то лавандовые поля, то прекрасный Лувр. И все это под аккомпанемент изысканных угощений и прекрасных виноградных напитков.
Но я отойду от классического рецепта и подкину вам весьма интересный вариант совсем не той лазаньи, которую вы себе сразу представили)
Даже если вы не любите один из ингредиентов, который идет в блюдо, я вас все равно призываю ее приготовить, ведь в сочетании они дают прекрасный результат)
Как вам такой поворот - Лазанья с творогом и шпинатом и соусом Бешамель.
Не спешите пугаться замысловатым названиям и закрывать рецепт. Все очень просто и достаточно быстро готовится. А если вы никогда не готовили потрясающий соус Бешамель, то мы и это исправим. Он очень вкусный, если разок попробовать с ложки, то можно съесть и не заметить целый половник.
Начнем сначала с подготовки начинки для лазаньи:
- Творог - 500 гр.
- Замороженный шпинат - 250 гр.
- Листы для лазаньи, не требующие варки - 9-12 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Сыр - 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Для начала необходимо разморозить шпинат. Затем его пюрировать в блендере с 2 дольками чеснока.
Творог хорошо размять вилкой, добавить яйца и хорошо перемешать
Следом добавить шпинат
Натереть на средней терке сыр, половину отложить в сторону, вторую половину добавить в начинку. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.
Готовим правильный соус Бешамель.
Данный соус используется для загустения и запекания различных блюд и служит основой для огромного количества соусов. Это один из 5 основных соусов французской кухни. Но он популярен не только во Франции, но и в других кухнях мира.
Готовить его легко. Главное - это правильные пропорции.
Запомните простую схему 1/1/10 - масло/мука/молоко
Перейдем к приготовлению.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 50 гр.
- Молоко - 500 мл.
В качестве специй все достаточно просто - соль, перец и мускатный орех.
Для начала растопим сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
Небольшими порциями вводим муку и постоянно мешаем. Смесь должна быть однородной и без комочков. Доводим до кипения.
Тонкой струйкой вводим 100-150 мл холодного молока и продолжаем мешать. Доводим до кипения и добавляем остальное молоко, тщательно вмешиваем до однородности.
Доводим до кипения и провариваем еще около 4 минут. Главное не сварить клейстер.
Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Соус должен получиться без комочков и гладкий по структуре.
Если с первого раза не получилось, то ничего страшного. Берем сито и протираем через него.
Приступим к сборке нашего блюда.
На дно квадратной формы наливаем немного соуса. Выкладываем листы пасты (для моей формы получился слой из 3 листов).
Сверху выкладываем нашу начинку, равномерно распределяем и поливаем соусом.
Чередуем листы для лазаньи и начинки. Каждый слой промазываем соусом Бешамель.
Завершающим слоем должны быть из листы для пасты. Поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем 35 минут при 180 С.
Включаем романтическую музыку, зажигаем свечи, расставляем бокалы и романтический ужин для вашей второй половинки готов.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишитесь и оставьте лайк и комментарий. Буду рада пообщаться с вами по поводу рецепта и не только.