Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Франция у вас на кухне. Лазанья с творогом и шпинатом. Как сделать правильный соус Бешамель.

Лазанья... как много в этом слове... не понятного и вопросительного. Как и с чем готовить) Представляются то лавандовые поля, то прекрасный Лувр. И все это под аккомпанемент изысканных угощений и прекрасных виноградных напитков.

Но я отойду от классического рецепта и подкину вам весьма интересный вариант совсем не той лазаньи, которую вы себе сразу представили)

Даже если вы не любите один из ингредиентов, который идет в блюдо, я вас все равно призываю ее приготовить, ведь в сочетании они дают прекрасный результат)

Как вам такой поворот - Лазанья с творогом и шпинатом и соусом Бешамель.

Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.
Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.

Не спешите пугаться замысловатым названиям и закрывать рецепт. Все очень просто и достаточно быстро готовится. А если вы никогда не готовили потрясающий соус Бешамель, то мы и это исправим. Он очень вкусный, если разок попробовать с ложки, то можно съесть и не заметить целый половник.

Начнем сначала с подготовки начинки для лазаньи:

  • Творог - 500 гр.
  • Замороженный шпинат - 250 гр.
  • Листы для лазаньи, не требующие варки - 9-12 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для начала необходимо разморозить шпинат. Затем его пюрировать в блендере с 2 дольками чеснока.

Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.
Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.

Творог хорошо размять вилкой, добавить яйца и хорошо перемешать

Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.
Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.

Следом добавить шпинат

Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.
Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.

Натереть на средней терке сыр, половину отложить в сторону, вторую половину добавить в начинку. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.

Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.
Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.

Готовим правильный соус Бешамель.

Данный соус используется для загустения и запекания различных блюд и служит основой для огромного количества соусов. Это один из 5 основных соусов французской кухни. Но он популярен не только во Франции, но и в других кухнях мира.

Готовить его легко. Главное - это правильные пропорции.

Запомните простую схему 1/1/10 - масло/мука/молоко

Перейдем к приготовлению.

  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Молоко - 500 мл.

В качестве специй все достаточно просто - соль, перец и мускатный орех.

Для начала растопим сливочное масло в кастрюле на медленном огне.

Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.
Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.

Небольшими порциями вводим муку и постоянно мешаем. Смесь должна быть однородной и без комочков. Доводим до кипения.

Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.
Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.

Тонкой струйкой вводим 100-150 мл холодного молока и продолжаем мешать. Доводим до кипения и добавляем остальное молоко, тщательно вмешиваем до однородности.

Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.
Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.

Доводим до кипения и провариваем еще около 4 минут. Главное не сварить клейстер.

Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Соус должен получиться без комочков и гладкий по структуре.

Если с первого раза не получилось, то ничего страшного. Берем сито и протираем через него.

Приступим к сборке нашего блюда.

На дно квадратной формы наливаем немного соуса. Выкладываем листы пасты (для моей формы получился слой из 3 листов).

Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.
Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.

Сверху выкладываем нашу начинку, равномерно распределяем и поливаем соусом.

Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.
Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.

Чередуем листы для лазаньи и начинки. Каждый слой промазываем соусом Бешамель.

Завершающим слоем должны быть из листы для пасты. Поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем 35 минут при 180 С.

Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.
Фото автора. Лазанья с творогом и шпинатом под соусом Бешамель.

Включаем романтическую музыку, зажигаем свечи, расставляем бокалы и романтический ужин для вашей второй половинки готов.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишитесь и оставьте лайк и комментарий. Буду рада пообщаться с вами по поводу рецепта и не только.

Еда
6,93 млн интересуются