Стресс. Тревога. Что делать?
Начнем с того, что разберёмся с понятиями.
Стресс- нервная реакция на стрессоры. Стрессоры могут быть реальные, а бывают воображаемые, ещё нечего не произошло, а мы уже строим печальные картины. Они также бывают внешнее: работа, деньги, отношения и т.д. и внутренние - самокритика, непринятия себя/своей внешности, страх будущего и и.д.
Тревога- эмоция отрицательно окрашенная. Причины тревоги не осознаются, это непредсказуемость, неопределённость и ожидание плохого.
Оба эти понятия являются продуктом нашего ума/сознания, которые берут начало в памяти из прошлого опыта и на основание этого строятся прогнозирование с негативным эмоциональным окрасом, подкрепляясь неопределённостью настоящего и непредсказуемостью.
Методы для работы с этими состояниями:
1 Физиологическая:
Работа с психикой, через тело, расслабление и успокоение ума, регулярная физическая нагрузка/зарядка/спорт, режим сна и бодрствования, режим дня и питание.
2 Духовность:
Трансформация сознания, возможность сознания соединение со своим Высшим Я, самопознание, терапия, изучение идентичности, Медитация, находить самость внутри себя, духовная работа/практики
3 Целеполагание:
Видение/пропитаете целей даёт стабильность, структурность, якорение вектора и некоторую предсказуемость.
-Верить в Лучшее
-Понимать зачем
-и достигать этих целей
4 Привычки
Менять нейронные сети, разрывать старые и создавать новые, через действия.
Ежедневные ритуалы и рутина меняют и влияют на нас больше, чем мы думаем.
Вводите новые привычки, работайте с телом и психикой, ставьте цели и достигайте их и у тревоге со стрессом не будет шансов до вас добраться)