⠀Выход 304г.
⠀
КБЖУ на 100г.: 185/17.8/9.2/7.8.
⠀
Ингредиенты:
- 270г рыбы (у меня стейк форели, можно любую рыбу, которую любите)
- 100г картофеля
- 40г моркови
- 40г лука
- 3г оливкового масла
- немного сока лимона и долька лимона
- соль, специи, у меня прованские травы.
⠀
Приготовление:
Рыбу посолить с 2 сторон, можно приправить, я люблю только с солью. Мелко нарезать картофель, перец, морковь, посолить, добавить масло и прованские травы, перемешать. Сделать лодочку из пергамента - сложить гармошкой и скрепить по краям (смотри в карусели). Выкладываем рыбу, овощи выкладываем там, где у рыбы брюшко. Если овощи остались, то можно и по краям. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на рыбку дольку лимона. Запекаем в разогретой духовке на 200'. По рецепту из интернета было 30 минут, у меня ушло 45 минут, тк долго запекались овощи. На рыбе это не отразилось, тк она запекалась в собственном соку и получилась сочной.
⠀
Приятного аппетита!