Прекрасный рецепт из картофельного пюре. Такое блюдо прекрасно украсит семейный ужин и веселые посиделки с друзьями. Получается очень вкусно и сытно. Довольны будут все. Рекомендую.
Приготовление:
1. Картофель промываем и чистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, а картофель остужаем.
2. Далее, картофель пропускаем через мясорубку.
3. Репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле.
4. Кусок сыра трем на крупной терке.
5. В картофельную массу добавляем обжаренный репчатый лук и тертый сыр. Разбиваем одно яйцо. Всыпаем по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
6. Картофельную массу делим на порции.
7. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Берем порцию картофельной массы. Обваливаем в сухарях со всех сторон. Формируем круглый биточек. Точно так же формируем остальные заготовки.
8. В сковороду наливаем растительное масло, туда же кладем небольшой кусочек сливочного масла. Ставим на огонь. Разогреваем.
9. В раскаленную сковороду аккуратно выкладываем заготовки.
10. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Так же можно подать как самостоятельное блюдо с грибным или сметанным соусом.
Приятного аппетита. До новых встреч.