Наверняка, многим из читателей было больно осознавать тот факт, что многие любимые персонажи пали, защищая Хогвартс, во время последней битвы с Волдемортом и его приспешниками. Большей части потерь можно было бы избежать, используя такую простую вещь как магловское оружие. И, пока в вас поднимается волна противоречий, начнем раскладывать все по полочкам.
На территории Хогвартса техника не работает! Как это описывалось самой Роулинг, не работает только тонкая электроника. Аналоговая техника, вроде того же лампового радио, или же механика, вполне способны функционировать, что подтверждает Форд мистера Уизли, например. А большая часть магловского оружия не имеет в себе тонкой электроники, которая может дать сбой из-за магического поля.
Вообще-то маги используют магически модифицированную технику маглов. Здесь проблема решается еще проще. Тот же мистер Уизли большой энтузиаст по переработке изобретений не волшебников и приданию им вполне себе магических свойств. Если совсем уходить в дебри умозрительных заключений, он мог бы зачаровать пули эквивалентом «Авада Кедавра», либо обработать их смертоносными зельями. Ведь заклятие левитации он смог привязать к Форду. Да и разобраться в механизме работы автомата явно проще, нежели в тонкостях взаимодействия деталей автомобиля, которых, как минимум, больше.
А где бы они взяли это оружие? На складах маглов, как бы это банально ни звучало. В имя благого дела можно было бы и воспользоваться заклятием «Империус», для подчинения людей, имеющих доступ к оружейным складам. Лучше всего, конечно, опечатанным, дабы никто не заметил пропажи. И на контраргумент с тем, что запрещенное заклинание могли отследить, тоже есть ответ. Пожиратели Смерти тоже их использовали. И довольно активно. И что-то их никто особо не ловил в те смутные времена, по факту применения и незамедлительно.
Как бы это сработало? Да хотя бы можно было оборудовать минное поле вокруг замка. Приспешники Темного Лорда явно не ожидали бы такого подвоха, искренне предполагая, что это какая-то особо разрушительная магия. И это, кстати, здорово бы их деморализовало. А еще разбросать несколько снайперов и турелей по периметру, прикрыв их комплектом защитных и урывающих заклинаний, по типу дезилюминационного. Это тоже здорово подкосило бы врага, если не обратило бы в бегство. И на вполне логичный вопрос на тему того, как маги смогли бы пользоваться оружием, которого в руках не держали, тоже есть ответ. У «Ордена Феникса» было достаточно времени, чтобы попрактиковаться и обучиться.
А если бы Волдеморт подорвался? Не подорвался бы. Не в его характере бежать впереди своей армии с Бузинной палочкой наголо. Для Темного Лорда есть в жизни одна единственная подлинная ценность – он сам. Потому он только координировал действия своей армии, не выходя на передовую. И к защитникам Хогвартса вышел лишь тогда, когда был уверен, что Поттер уже повержен.
Тогда почему – нет? С точки зрения автора – это лишнее. Такой ход убил бы все волшебство поттерианы, тщательно выстраиваемое столько лет. А с точки зрения логики… Волшебники из чистокровных семей не контактировали, в большинстве своем с миром маглов. Некторые даже относились к ним с изрядным презрением. Потому они и подумать не могли использовать изобретения этих «примитивных существ». А дети из семей маглов большую часть жизни проводили в отрыве от их мира. Потому могли и забыть о таких вещах.
Почему же наш главный герой не подумал об этом? Давайте признаем, что он никогда не был силен по части, где нужно хорошо соображать.
Пишите в комментариях, какие аргументы мы оставили без ответа. И согласны ли вы с тем, что большей части потерь в рядах защитников Хогвартса можно было бы избежать, если бы не высокомерное неприятие волшебниками магловских технологий?
Спасибо за внимание! И до скорых встреч!