Найти тему
Пиводром

Пробую переиздание пива «Misty Standard», ставшего лучшим в 2020 году по версии канала

Давайте сразу уточню для тех, кто не в теме: лучшим оно стало по версии канала «Пиводром» в категории NE PA. С тех пор прошло 2 месяца, поменялась этиекетка и, что не менее важно, ТТХ. Тем не менее, стиль товарищи заявляют прежним.

Давайте проверим удалось ли ребятам улучшить прежние результаты.

Неплохо так переработали дизайн
Неплохо так переработали дизайн

Итак, объёмная доля алкоголя с 5.5% выросла до 5.8%, экстрактивность начального сусла раздобрела до 15% с прежних 13% и лишь уровень горечи остался прежним - 40 IBU. Состав также неизменен: вода, солод, хмель и дрожжи.

А теперь пробуем!

Misty Standard в бокале St. Peter's
Misty Standard в бокале St. Peter's

Цвет содержимого посуды очень грязный, жёлто-коричневый, бледный, мутный. Редкие посторонние белёсые включения опускаются на дно. А вот внизу самой бутылки скопился целый пласт этой субстанции. Пена довольно мощная и стойкая для стиля.

В аромате ощущаются сливочность и тропические фрукты (здесь ничего нового, чувствуется дух «Плана Б»). В принципе, во вкусе ощущаются те же мотивы, однако портит картину заметное присутствие дрожжевых оттенков и горечь, накладывающаяся на них. Именно это убивает всю сочность и делает плотное тело грубоватым. Пить, конечно, можно, вот только перед нами уже совсем не тот шедевр, который продавлся в прошлом году.

Вердикт: помните первое правило инженера? Работает - не трогай! Зачем пивовар решил изменить рецепт? В итоге, стало только хуже.

PS: розлив от 20/01, дегустация от февраля. Брал примерно за 250р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться , новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #ne pa