Хотите приготовить идеальные профитроли, лучше чем в самой дорогой кондитерской в городе? Тогда сохраняйте этот рецепт и следуйте нашим рекомендациям!
👉 Вам понадобится (на 20 шт.):
• Мука - 75 г
• Вода - 125 мл
• Масло сливочное - 50 г
• Яйца - 3 шт.
• Сливки 20% - 200 г
• Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1/2 упаковки
• Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker - 3 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Воду и масло соединяем в сотейнике.
② Нагреваем, пока масло не растворится, всыпаем сразу всю муку.
③ Быстро перемешиваем деревянной ложкой, заваривая тесто. 2-3 минуты держим на слабом огне, помешивая.
④ Яйца соединяем в отдельной миске. В 3-4 приема вводим яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого введения.
⑤ Тесто должно быть густой консистенции, тяжелыми «шлепками» стекая с ложки.
⑥ Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем круглые заготовки на противень. Выпекаем при 200°С 10 минут, затем при 160°С еще 12 минут.
⑦ Сливки наливаем в стакан для взбивания. Пару минут взбиваем миксером, затем добавляем загуститель, взбиваем до густой массы.
⑧ Добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем.
⑨ Крем перекладываем в кондитерский мешок. Каждую профитроль разрезаем пополам, отсаживаем внутрь крем.
---
Приятного аппетита!