Сегодня листала ленту и мне попалось много рецептов "как приготовить стейк", но больше меня удивило то, что не один автор этих статей не знает вообще, что это такое.
Во-первых, пишут, что мясо нужно отбить, этого не следует делать ни в коем случае, для стейка мясо не отбивают, это раз.
Второе - маринад, какой к черту маринад, вы о чем вообще, даже есть такие, которые пишут, что нужно замочить мясо в лимоне. Мясо не рыба и лимон тут будет лишним.
Третье: солим, перчим, чего-то ждем, а потом жарим и опять же - это неправильно, не солят стейк перед жаркой.
В общем, как я поняла, знатоков мало в этом деле, а теперь расскажу вам, как я готовлю настоящий стейк.
Мясо нарезаю толщиной буквально 3 сантиметра.
Кладу на сухую сковороду и обжариваю в течение 5 минут. (С каждой стороны)
Далее беру тарелку на дно сыплю соль и перец, сверху выкладываю горячий стейк и смазываю его сливочным маслом.
Вот и все, больше не надо ничего мудрить, попробуйте мой рецепт, я уверена, он вам понравится.
Спасибо всем, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.