Найти тему
Кулинарка

Открытый пирог с любимой начинкой - курицей и грибами. Просто, вкусно, сытно.

Всем привет! Давайте приготовим очень вкусный, сытный и полезный пирог с курицей и грибами. Этот киш станет отличным вариантом для перекуса, удобно взять с собой на пикник, на работу или в дорогу. Тонкий слой теста и много сочной и вкусной начинки. Курица с грибами - это супер начинка для любого пирога, любима многими.

А как приготовить киш с курицей и грибами смотрите в видео-рецепте:

На моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете очень много интересных рецептов на каждый день.

Киш с курицей и грибами:

Основа:

Мука - 220 г (у меня цельнозерновая)

Йогурт - 100 г (сметана)

Масло сливоч. - 40 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Щепотка соли

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт

Яйцо - 2 шт

Молоко - 150 мл.

Сыр - 100 г

Соль и перец

Готовим основу нашего пирога. Муку смешиваем с разрыхлителем. У меня мука цельнозерновая для большей пользы. Но не всем придется по вкусу пирог на такой муке, поэтому здесь выбирает каждый на свой вкус.

-2

К муке добавляем сливочное масло. Можно его натереть на терке или порезать на мелкие квадратики. Перетираем руками муку с маслом до состояния песка.

-3

Далее добавляем йогурт (сметану) и яйцо. Все перемешиваем.

-4

Переходим мешать тесто руками. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.

-5

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Измельчаем лук и обжариваем немного на разогретой сковороде.

-6

Нарезаем пластинками грибы и отправляем к луку. Жарим все до готовности. В процессе посолить и поперчить.

-7

Пока жарятся грибы мы приготовим заливку. Перемешиваем между собой 2 яйца, 150 мл. молока, соль и перец.

-8

К заливке добавляем готовые грибы.

-9

Вареную курицу порезанную на небольшие кусочки. Туда же добавляем измельченную зелень.

-10

Добавляем 50 г натертого сыра и перемешиваем.

-11

Из теста формируем основу с бортиками и прокалываем вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпекании. Форма подойдет 24-26 см. Ставим основу запекаться на 10 минут в разогретую духовку до 180 С.

-12

По истечении 10 минут выкладываем начинку на основу.

-13

Посыпаем пирог 50 г натертого сыра. Выпекаем еще 40 минут.

Пирог с ку
Пирог с ку

Пирог готов. Можно всех звать к столу.

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами

Посмотрите какой сочный и аппетитный пирог получился. Пирог с курицей и грибами станет хорошим перекусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также: