Найти тему
Юлия Харечко

Мой рецепт вкусной окрошки!

Как правило в холодные зимние месяцы окрошку готовят реже борща. Но вот когда про нее вспоминаешь и потом готовишь, гастрономическое удовольствие получают все домочадцы. Окрошку в основном я готовлю на квасе, так моей семье нравится больше всего. Итак, для сегодняшней окрошки нам понадобится:

  • Колбаса вареная 350 гр,
  • Картофель 4 шт,
  • Яйца куриные 4 шт,
  • Огурец крупный 1 шт,
  • Редиска 100 гр,
  • Укроп, петрушка, лук зелёный 1 пучок,
  • Сметана,
  • Квас,
  • Соль по вкусу,
  • Горчица и хрен по желанию.

Первым делом ставлю на плиту варить яйца.

Пока яйца отвариваются- мою картофель, кладу его в полиэтиленовый мешочек и отправляю в микроволновку на 10 минут.

-2

Полное описание приготовления овощей в микроволновке.

Теперь можно приступать и к нарезанию овощей.

-3

И колбасы.

-4

Колбасу очищаем от оболочки

-5

И нарезаем мелким кубиком.

-6

Овощи все обязательно моем.

Огурец нарезаем кубиком.

-7

У редиски срезаем хвостики.

-8

Половину нарезаю мелким кубиком, остальную часть тру на средней терке. Таким образом окрошка становится с более насыщенным вкусом.

-9

У укропа и петрушки отрезаем жёсткие грубые стебельки, оставляем только пушистую зелень.

-10

Мелко нарезаем

-11

Длинные перья лука разрезаем на несколько частей,

-12

затем также мелко шинкуем.

-13

Яйца чистим от скорлупы и обязательно моем.

-14

Нарезаем кубиком.

-15

Остывший после приготовления в микроволновке картофель чистим от кожуры и нарезаем.

-16

Все нарезанные ингредиенты отправляем в кастрюлю.

-17

И хорошенько перемешиваем.

-18

Всё готово для подачи. В тарелку накладываем столько окрошки сколько хотим, добавляем сметану, немного солим.

-19

Квас наливаем уже непосредственно в тарелку.

-20

По желанию добавляем хрен и горчицу. Приятного аппетита!

-21

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!