Как правило в холодные зимние месяцы окрошку готовят реже борща. Но вот когда про нее вспоминаешь и потом готовишь, гастрономическое удовольствие получают все домочадцы. Окрошку в основном я готовлю на квасе, так моей семье нравится больше всего. Итак, для сегодняшней окрошки нам понадобится:
- Колбаса вареная 350 гр,
- Картофель 4 шт,
- Яйца куриные 4 шт,
- Огурец крупный 1 шт,
- Редиска 100 гр,
- Укроп, петрушка, лук зелёный 1 пучок,
- Сметана,
- Квас,
- Соль по вкусу,
- Горчица и хрен по желанию.
Первым делом ставлю на плиту варить яйца.
Пока яйца отвариваются- мою картофель, кладу его в полиэтиленовый мешочек и отправляю в микроволновку на 10 минут.
Полное описание приготовления овощей в микроволновке.
Теперь можно приступать и к нарезанию овощей.
И колбасы.
Колбасу очищаем от оболочки
И нарезаем мелким кубиком.
Овощи все обязательно моем.
Огурец нарезаем кубиком.
У редиски срезаем хвостики.
Половину нарезаю мелким кубиком, остальную часть тру на средней терке. Таким образом окрошка становится с более насыщенным вкусом.
У укропа и петрушки отрезаем жёсткие грубые стебельки, оставляем только пушистую зелень.
Мелко нарезаем
Длинные перья лука разрезаем на несколько частей,
затем также мелко шинкуем.
Яйца чистим от скорлупы и обязательно моем.
Нарезаем кубиком.
Остывший после приготовления в микроволновке картофель чистим от кожуры и нарезаем.
Все нарезанные ингредиенты отправляем в кастрюлю.
И хорошенько перемешиваем.
Всё готово для подачи. В тарелку накладываем столько окрошки сколько хотим, добавляем сметану, немного солим.
Квас наливаем уже непосредственно в тарелку.
По желанию добавляем хрен и горчицу. Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!