Какой мужчина не любит хороший кусок зажаренного мяса? (Вегетарианец разве что, но мы сейчас не о них.) Уж мой-то супруг точно двумя руками за стейки.
А аррачера — это мексиканский стейк из говядины. Его можно найти в меню практически любого бара и ресторана Мексики, их обожает коренное население. Да и у туристов аррачера пользуется популярностью: вкусно — значит вкусно!
Приготовить мексиканский стейк между тем несложно и в российских реалиях на обычной кухне. Вот рецепт, который использую я. Муж говорит, что получается так же вкусно, как и в Мексике — только ехать никуда не надо. Для 23 февраля идеальное мужское блюдо!
Стейк аррачера
Ингредиенты:
- стейк мачете — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- перец чили свежий — 1 шт. (или меньше)
- кинза свежая — пучок
- соевый соус — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- вино — 50 мл
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- кориандр молотый — щепотка
- сахар тростниковый — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
Как приготовить настоящий стейк аррачера:
Смешайте оливковое масло, сок лайма, соевый соус. Добавьте на резанный свежий чили и стебли кинзы, замаринуйте в этой смеси стейки.
Лук нарежьте перьями, обжарьте на сливочном масле. Влейте вино и дайте ему выпариться, затем добавьте сахар и томите на медленном огне ещё 10-15 минут. В результате лук получится мягким, с карамельными нотами во вкусе.
Мясо обжарьте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на доску или тарелку, накройте листом фольги и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
Перед подачей аррачеру посолите и подавайте с карамелизированным луком и свежей кинзой.
Ну всё, пойду радовать супруга))
Все продукты для стейка аррачера можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.