Найти в Дзене

Ужин для настоящих мужчин: что такое аррачера и как ее приготовить

Какой мужчина не любит хороший кусок зажаренного мяса? (Вегетарианец разве что, но мы сейчас не о них.) Уж мой-то супруг точно двумя руками за стейки.

А аррачера — это мексиканский стейк из говядины. Его можно найти в меню практически любого бара и ресторана Мексики, их обожает коренное население. Да и у туристов аррачера пользуется популярностью: вкусно — значит вкусно!

Приготовить мексиканский стейк между тем несложно и в российских реалиях на обычной кухне. Вот рецепт, который использую я. Муж говорит, что получается так же вкусно, как и в Мексике — только ехать никуда не надо. Для 23 февраля идеальное мужское блюдо!

Стейк аррачера

Ингредиенты:

  • стейк мачете — 2 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • перец чили свежий — 1 шт. (или меньше)
  • кинза свежая — пучок
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • вино — 50 мл
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • кориандр молотый — щепотка
  • сахар тростниковый — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
Вот такой набор))
Вот такой набор))

Как приготовить настоящий стейк аррачера:

Смешайте оливковое масло, сок лайма, соевый соус. Добавьте на резанный свежий чили и стебли кинзы, замаринуйте в этой смеси стейки.

В мясо втираем всю вкусноту, не жалеючи мясных волокон - от массажа со специями оно только вкуснее станет.
В мясо втираем всю вкусноту, не жалеючи мясных волокон - от массажа со специями оно только вкуснее станет.

Лук нарежьте перьями, обжарьте на сливочном масле. Влейте вино и дайте ему выпариться, затем добавьте сахар и томите на медленном огне ещё 10-15 минут. В результате лук получится мягким, с карамельными нотами во вкусе.

С красным крымским луком вкус выходит элегантнее. Но, в принципе, и с обычным репчатым сделать настоящую аррачеру не проблема.
С красным крымским луком вкус выходит элегантнее. Но, в принципе, и с обычным репчатым сделать настоящую аррачеру не проблема.

Мясо обжарьте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на доску или тарелку, накройте листом фольги и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.

Когда мяско шкворчит на сковородке, муж начинает на кухню наведываться. Надо же ему проконтролировать процесс!)
Когда мяско шкворчит на сковородке, муж начинает на кухню наведываться. Надо же ему проконтролировать процесс!)

Перед подачей аррачеру посолите и подавайте с карамелизированным луком и свежей кинзой.

Вот такой вот вкусный итог с минимальными трудо- и времязатратами выходит!
Вот такой вот вкусный итог с минимальными трудо- и времязатратами выходит!

Ну всё, пойду радовать супруга))

Все продукты для стейка аррачера можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-7