Найти в Дзене
Вкусно всем

Рецепт простой солянки для ленивых. Получается просто и вкусно. Готовлю когда совсем нет времени

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Сегодня предлагаю вашему вниманию всеми любимое первое блюдо - солянку!

Русский народ издавна считал простой рецепт солянки основополагающей частью русской кухни. Наименование «солянка» пошло от названия супа «селянка» — исключительно сельского блюда. Рецепт приготовления солянки был максимально простой: то, что оставалось от продуктов, сельские жители смешивали и варили в общем котле. Вот так незатейливо и появился рецепт супа солянки сборной мясной.

Получается чудесный и ароматный суп, несложный в процессе, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Кстати, очень удобно варить ее после праздника, когда в холодильнике можно найти остатки мясных нарезок.

Обязательно порадуйте свою семью эти сытным супчиком!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.;
Копченая колбаса - 200 гр.;
Ветчина - 200 гр.;
Помидоры - 2 шт.;
Соленый огурец - 1 шт.;
Томатная паста - 3 ст.л.;
Сливки - 2 ст.л.;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Лавровый лист - 1-2 шт.;
Растительное масло для обжарки.

*********************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Первым делом картофель нарезать небольшими кубиками и поставить варить до полуготовности в кастрюле с водой.

2. Копченую колбасу и ветчину так же нарезать кубиками, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на сильном огне до корочки.

3. На помидорах сделать крестообразный разрез, обдать крутым кипятком и аккуратно снять кожицу. Затем нарезать их на небольшие кусочки и выложить в сковороду к зажарке.

4. Сразу же добавить сливки, томатною пасту, соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.

5. Когда картофель наполовину будет готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, лавровый лист и соленый огурец, который необходимо мелко нашинковать ножом. Варить солянку нужно 10- 15 минут, потом выключить, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще около 10 минут.

Подавать ленивую солянку лучше со сметаной, маслинами(либо ломтиком лимона) и свежей зеленью.

Это необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Если мой рецепт вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди будет еще много всего интересного!

Супы
578,6 тыс интересуются