Лёгкий десерт, состоящий исключительно из натуральных продуктов. В отличие от традиционных сладостей в нём нет масла, муки, сахара. Вредное воздействие на организм сахара и муки, особенно белой пшеничной давно известно. Нужно по возможности избегать этих продуктов.
Состав:
1) бананы — 3 штуки;
2) финики — 12 штук;
3) семена подсолнечника — 2 горсти;
4) кешью — 1 горсть;
5) грецкие орехи — 2 горсти;
6) немного какао без сахара.
Процесс приготовления.
Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно замочить семечки, кешью и грецкие орехи в воде. Лучше это сделать часа на 4, после чего они будут намного вкуснее.
Первым делом в блендере измельчаем подсолнечные семечки до состояния мелкой крошки. Высыпаем их в отдельную чашку. Затем также перемалываем грецкие орехи и кешью. И тоже выкладываем их в отдельные чашки.
Теперь из фиников нужно удалить косточки. Отправляем в блендер финики, и к ним добавляем молотые семечки с грецкими орехами. Включаем блендер. Должна получиться густая, более-менее однородная масса.
Один компонент готов. Приступаем ко второму. Нужно превратить банан в пасту. Это можно сделать при помощи мелкой тёрки или протереть через сито. Мы сделаем это при помощи погружного блендера. Ломаем бананы на 3-4 части, укладываем в миску, добавляем измельченный кешью и тщательно перемешиваем блендером. Должна получиться легкая однородная масса.
Настала пора формировать десерт. Можно взять красивые прозрачные стаканы или креманки для мороженого. Десерт состоит из двух слоёв. Первый — это масса из фиников, семечек и грецких орехов. Укладываем её на дно толщиной 2-3 сантиметра. Сверху делаем второй слой из банана с кешью, приблизительно такой же толщины.
Теперь наш десерт лучше подержать в холодильнике около 2 часов. Перед тем, как подавать на стол, сверху посыпаем ещё немножко какао. Какао должен быть натуральным и без сахара. На этом всё. Хорошего всем аппетита!
Также читайте
Лучшая благодарность автору Ваш лайк и подписка :)