Добрый день, любезнейший читатель!
На этой неделе из-за праздников ваша Оля немного отошла от привычного ритма ведения домашнего хозяйства, поэтому меню на семидневку превратилось в пятидневное.
И я опять взялась листать книгу "The Soup Bible" (дословно — "Библия супов"), дошла до раздела "Супы для особых случаев" и решила, что раз уж я живу в праздности, то каждый день — особый! В ближайшие дни, забыв о провале с хлебным супом, ринусь в бой: нас ждут ягодный суп со стейком, луковый суп и чаудер с копчёной треской. На данный момент мой опыт готовки по изданию удачный: сварен необычный, слегка напоминающий по вкусу кабачковую икру морковно-яблочный суп с карри. Его рецепт есть у меня на канале.
Так как изысканность влетит нам в копеечку, бюджет этой недели увеличен. Большую часть продуктов я заказала в интернет-магазине, но пока не нашла копчёной трески, поэтому её стоимость не включена в расчёт.
Мой список покупок на эту неделю
Цены актуальны для Москвы, под списком указано, где именно я приобрела данные продукты. Часть из них, например, йогурт и яблоки куплены по акции со скидкой.
Чёрную смородину я приобрела в "Ашане", консервированную фасоль, сахара, дрожжи, томатную пасту, компотную смесь — в "Пятерочке", молоко, кефир, хлеб и зелень — во "Вкусвилле". Всё остальное, кроме горбуши, заказала из "Перекрёстка" на дом. Рыба закуплена в интернет-магазине "Деликатеска" на месяц вперёд, каждую неделю я включаю в список стоимость какой-либо позиции.
Для приготовления блюд по меню потребуются и другие компоненты, но они у меня остались из предыдущих закупок. Такие дорогостоящие продукты, как оливковое масло и оливки, а также кофе и чай привезены в больших количествах из отпуска ещё в прошлом году, поэтому их нет в шоппинг-листе (слово-то какое противное!).
Что в меню?