Найти тему

Вкусные домашние ПП конфеты из овсяного толокна

🍬Когда мы были маленькими, почти каждую неделю в детском саду нас кормили толокняной кашей.

Ведь одна чайная ложка толокна по своим оздоровительный свойствам соответствует целой тарелке каши быстрого приготовления!!

Теперь толокняные каши редко встречаются в меню, но в нашей семье я сохранила теплое отношение к этому необыкновенно полезному продукту и делаю из него очень вкусные конфеты! Настоящее овсяное толокно найти непросто, меня очень выручает фирменный магазин С. Пудовъ, где я покупаю сразу и толокно, и обсыпку разных видов к своим домашним вкусным и полезным конфетам.

Делюсь с Вами рецептом, наверняка они порадуют домочадцев. Вкусно! Полезно! И просто готовить!

Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Вкусные домашние ПП конфеты из овсяного толокна
Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Вкусные домашние ПП конфеты из овсяного толокна

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Посыпка:

Фундук очищенный – измельченный (по вкусу)
Какао-порошок – по вкусу
Кокосовая стружка – по вкусу.

Тесто:

Какао-порошок С.Пудовъ – 1 ст.л.
Толокно овсяное, 400 г – 2/3 ст. фирмы С. Пудовъ
Молоко – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 50 г

1. Тщательно перемешиваем в миске толокно, какао и сахар. Для предотвращения комочков, сначала смешиваем какао и сахар.

2. В образовавшуюся смесь небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавляем молоко.
3. В любой толстостенной посуде (сковороде или сотейнике) растапливаем сливочное масло и добавляем к нему получившуюся смесь молока, какао и сахара.
4. Ставим посуду на медленный огонь. И варим, постоянно помешивая, 5 минут.

5. Через 5 минут снимаем с огня и сразу же добавляем толокно и перемешиваем.
Толокно лучше также добавлять маленькими порциями, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм или кокосовую стружку внутрь во время приготовления (вместе с толокном)
6. Пусть Вас не тревожит, что сначала масса будет жидковатой, по мере остывания она загустеет. Из еще теплой массы формуем шарики небольшого размера.

7. Тщательно обваливаем шарики в кокосовой стружке, дробленых орехах или какао-порошке. Можно обвалять шарики в семенах кунжута, предварительно прожаренных 1-2 минуты на горячей сковороде.

 8. Охлаждаем в холодильнике.

Надеюсь, что этот необыкновенно вкусный и наполненный полезными веществами десерт придаст Вам сил и бодрости!!!

Екатерина Куркина, 64 года, город Тверь

😀А вот еще пара рецептов в тему ПП конфет и толокна:

Каша из овсяного толокна с какао

Домашние конфеты из марципана

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются